Рецепт по-возможности адаптирован для домашнего приготовления.
Ингредиенты
Уже готовый рис для суши — 130 г
Огурцы — 20 г
Редис дайкон — 100 г
Кимчи соус — 30 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус
Сахар
Один целый лист нори
Соус халапеньо
Спайси соус
Краснокочанная капуста
Цыпленок
Панировка
Салат айсберг
Для соуса халапеньо
Перец халапеньо — 20 г
Уксус мицукан — 20 г (или 5 г обычного)
Зубчик чеснока — 1 шт.
Щепотка соли
Растительное масло — 40 г
Майонез — 45 г
Кинза — 10 г
Сахар — 15 г
Мирин — 25 г (можно заменить сахарным сиропом)
Спайси соус
Майонез — 7 г
Чеснок — 1 г
Кунжутное масло — 1 г
Соевый соус — 2 г
Соус кимчи — 2 г
Чили перец — 1 г
Смесь перцев шичими тогараши — 1 г
Соус унаги
Соевый соус — 100 г
Сахар — 85 г
Мирин — 50 г
Сначала готовим соус халапеньо. Если нет уксуса мицукан, заменяем его на обычный, с мирином — очень сладким рисовым вином — тоже можно схитрить и заменить его на обычный сахарный сироп. Все ингредиенты соединим и взобьем блендером.
Спайси соус мы также сделаем сами — смешаем все ингредиенты. Для соуса унаги соединим ингредиенты и прокипятим некоторое время.
Нарежем краснокочанную капусту тонкой соломкой. Цыпленка в панировке обжарим во фритюре. Огурцы без кожуры нарезаем тонкой соломкой. Готовим такуан кимчи — маринованный редис дайкон: замаринуем такуан в кимчи соусе.
Пожарим омлет — добавим во взбитые яйца 20 г соевого соуса и 20 г сахара. Смесь нужно влить на разогретую сковороду и пожарить несколько блинчиков. Нарвать листья айсберга.
На целый лист нори выкладываем рис. Поливаем соусами спайси, халапенью, унаги. Добавляем маринованный в кимчи такуан, огурцы, листья айсберга, капусту, цыпленка в панировке, омлет. Закручиваем рисом внутрь.
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.