Каким сервисом кроме «Почты России» можно отправить посылку и что делать, если потерялось письмо?
Как отправлять письма, чтобы они точно дошли до адресата, и что этому может помешать, куда обращаться, если вашу посылку повредили или что-то украли в процессе доставки и во сколько обойдется отправка бандероли, если пользоваться не «Почтой России»? «Бумага» рассказывает, как правильно получать посылки и кому и на что можно жаловаться.

С чем обычно связаны задержки писем и посылок на «Почте России»?

В мае 2016 года жительница Томска получила письмо спустя 40 лет после того, как его отправили из Зырянского района Томской же области. В декабре 2016-го, перед Новым годом, в Петербурге массово исчезли посылки. В «Почте России» тогда сказали, что из-за технического сбоя их доставили по ошибочным адресам.
Новый гендиректор «Почты России» Николай Подгузов в октябре рассказывал, что «для качественного выполнения услуг» учреждению не хватает почтальонов и операторов. Сейчас, по его словам, на «Почту России» работает около 350 тысяч человек.
Одной из основных причин, по которой задерживаются письма и посылки, в организации считают неверно или неразборчиво указанный адрес получателя, в том числе почтовый индекс, рассказали «Бумаге» в «Почте России». Такие отправления на почте не могут отсортировать автоматически, поэтому повторно отправляют на ручную сортировку.
По словам руководительницы направлений по корпоративным коммуникациям «Почты России» по Северо-Западу Татьяны Бекеновой, корректное указание почтового индекса тоже важно. Письмо приходит в отделение почтовой связи, соответствующее указанному индексу. Если выяснится, что адрес получателя привязан к другому отделению, это может увеличить срок доставки.
Кроме того, на скорости доставки могут сказываться погодные условия, ЧП и прочие непредсказуемые обстоятельства.

Как следить за передвижением писем и посылок?

Отслеживать отправление можно по трек-номеру, однако он выдается не всем письмам и посылкам.
Отправления бывают двух видов: простые и регистрируемые. Простые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки, их можно самостоятельно отправить через почтовый ящик, если наклеить марку. Простыми отправлениями могут быть письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты» — небольшие посылки за границу с небьющимися предметами. Такие отправления не получают трек-номер.
Если отправление регистрируется, отправителю выдается квитанция, а у адресата берется расписка о получении. Регистрируемыми могут быть отправления любого типа, в том числе письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты». Некоторые типы — например, посылки — могут быть только регистрируемыми. Эти отправления можно отслеживать по трек-номеру. Но нужно учитывать, что они обойдутся дороже простых.
Следить можно и за международными отправлениями: сервис отслеживания «Почты России» принимает большинство международных трек-номеров. Если сервис всё же отказывается принять номер, «Почта России» рекомендует отслеживать посылку на сайте почты страны отправки.

Как обезопасить себя от задержек?

Тем, кто хочет обезопасить свое отправление, Бекенова рекомендует пользоваться регистрируемыми отправлениями.
Трек-номер нужно ввести на сайте «Почты России» в разделе «Отслеживание». Чтобы получать уведомления о передвижении посылок, можно воспользоваться мобильным приложением «Почты России» или зарегистрироваться на сайте организации. Процесс доставки отображается в личном кабинете.

Что делать и куда обращаться, если письмо или посылка не приходят слишком долго?

Срок доставки зависит от типа отправления, адреса доставки и дополнительных опций. Например, обычная доставка письма из Петербурга в Москву займет четыре дня, обычная доставка посылки — от одного до трех дней. Высчитать срок можно с помощью калькулятора на сайте. На сайте также можно посмотреть контрольные сроки доставки между городами.
Нужно подать заявление на розыск посылки через соответствующий раздел на сайте «Почты России» или обратиться в почтовое отделение. При этом необходимо предоставить удостоверение личности и чек, который выдают в момент отправки (копия чека тоже подойдет). Заявление могут подать и отправитель, и получатель (придется попросить у отправителя копию чека).
«Почта России» принимает заявления на розыск только в течение полугода с даты отправки. Подать заявление на розыск международных отправлений можно в течение четырех месяцев.

Куда обращаться, если посылку повредили, и кто несет за это ответственность?

Ответственность за неисполнение и некачественное исполнение услуг по доставке писем и посылок ложится на «Почту России».
Если посылку повредили, нужно подать заявление о выплате компенсации. Это можно сделать только в почтовом отделении, приложив чек или его копию. Образец заявления надо заполнить на сайте и распечатать. Подать заявление могут отправитель, получатель и их доверенное лицо.

Могут ли сотрудники «Почты России» украсть содержимое посылки и как с этим борются?

Известны случаи краж содержимого посылок сотрудниками «Почты России»», в том числе и недавние. Например, в июле в Ростовской области на берегу реки Дон обнаружили десятки пустых посылок — оказалось, что их опустошил сортировщик. В июне в Пензенской области сотрудница почты присвоила 448 тысяч рублей, предназначавшихся пенсионерам. В Иванове и Владимирской области работники «Почты России» выписывали на себя чужие переводы. В новогоднюю ночь оператор почтового центра «Внуково» выкрал из посылок мобильные телефоны.
Всех вышеперечисленных сотрудников привлекли к ответственности после внутренней проверки. Анонимная сотрудница «Почты России» рассказывала, что отследить воровство на предприятии очень просто. Посылку, как правило, закрепляет за отделением накладная, и сотрудники отделения несут ответственность за сохранность всех отправлений. За нерегистрируемыми отправлениями следить сложнее, но, по словам сотрудницы, воровство быстро вычисляют и в этих случаях.
«Бумаге» в «Почте России» не сказали, как часто поступают жалобы на кражи. Однако уточнили, что служба безопасности после проверки передает в правоохранительные органы все сведения о возможной краже, а само предприятие применяет к нарушителю строгие дисциплинарные меры вплоть до увольнения. При этом пострадавшему компенсируют материальный ущерб.

Как правильно получать посылку?

Прежде чем подписать извещение о получении посылки, следует удостовериться, что с ней всё в порядке. Сотрудник почты обязан взвесить посылку и сверить ее массу с данными, указанными при отправлении. Он также должен проверить целостность упаковки.
Сотрудник почты обязан вскрыть посылку при получателе, если она пришла с описью вложения (получатель может отказаться от вскрытия посылки, для этого нужно заполнить соответствующий акт). Если при вскрытии посылки обнаружится недостача, замена, полное или частичное повреждение содержимого, порча вложения, то почтовый работник составляет акт ф.51-в, который подписывает начальник отдела.

Какими еще почтовыми сервисами можно пользоваться в России?

Помимо «Почты России» можно пользоваться частными службами доставки. В России одни из самых крупных служб — «СДЭК», EMS, DHL, Pony Express и «Экспресс-почта».
Цены у частных операторов выше. «Почта России» обещает доставить посылку до 1 килограмма из Петербурга в Москву за 210–230 рублей (в течение одних-трех суток). Такую же посылку «СДЭК» доставит за 348 рублей (в течение одного-двух рабочих дней), EMS за 450 рублей, Pony Express за 415 рублей (в течение двух-трех рабочих дней).
Перед выбором службы доставки стоит ознакомиться с отзывами клиентов, пакетом услуг и рассчитать стоимость и срок доставки на калькуляторе, он есть на сайтах большинства операторов почтовой связи.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.