10 июля 2015

Раскладушки, кресла и ковры посреди мегаполиса: как выглядит идеальный Петербург глазами горожан

Как сделать городское пространство уютным, может ли человек обжить спальные районы и сделать мегаполис более дружелюбным — фотограф Екатерина Таланина предложила своим друзьям ответить на эти вопросы. Вместе с ними она воссоздала на улицах, во дворах и в транспорте пространства, комфортные для жизни: застелила брусчатку коврами, поставила на перекрестке кресло-качалку, в автобусе повесила кашпо с цветами.
«Бумага» публикует фрагмент фотопроекта «Таунхаус» о том, что петербуржцы хотели бы поменять в неприветливом городском ландшафте.
Фото: Екатерина Таланина
Екатерина Таланина, фотограф, автор проекта:
— Проект я начала снимать в июне и продолжаю до сих пор. Думала о том, как человек ощущает себя в публичных городских пространствах и может ли он чувствовать там себя «как дома». Своим героям я задавала вопрос: «Как можно сделать город уютнее и человечнее?». На съемках мы вместе воплощали их идеи в жизнь. Съемки проходили в разных районах Санкт-Петербурга: на Крестовском острове, Петроградской, Васильевском острове, в Купчино, Невском и Центральном районах, на проспекте Большевиков. Наша задача заключалась в том, чтобы найти такие места, где идеи наиболее точно могли быть визуализированы.