21 июля 2016

Десять мест в Петербурге, где можно попробовать экстравагантное мороженое — от десерта с чесноком до сорбета из розы

Где готовят ведическое, веганское и протеиновое мороженое, куда пойти за пастой из пломбира, кто в городе подает наномороженое и в каком кафе предлагают сорбет из гуавы и розы или из каштана с ромом и бергамотом? «Бумага» выбрала десять петербургских заведений, где можно попробовать оригинальное мороженое с самыми разными вкусами.

«Отмороженое»

Традиционные борщ или оливье в заведении подают с шариком необычного мороженого, например, свекольного или сырного. Здесь также можно попробовать «Отмороженые финики», «Отмороженую ряженку», «Отмороженого индюка» или «Самбуку с медом». В меню представлены три линейки: флагманская, алкогольная и веганская. Также есть три вида сетов: алкогольный, безалкогольный и смешанный.
Сырное копченое
— 280 рублей
Смешанный сет
— 360 рублей

АДРЕС
Невский проспект, 128
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-ЧТ — 09:00–23:00, ПТ-СБ — 09:00 и до последнего гостя
ССЫЛКА
VK

Dippin’ Dots

Компания производит наномороженое — маленькие разноцветные шарики мороженого или фруктового сока, изготовленные по особой технологии: «бусинки» формируются при охлаждении до -70 °С. Хранить же их нужно при температуре не выше -34 °С. В таких гранулах есть мороженое со вкусом сахарной ваты, «именинного пирога», ванильного капучино, клубничного чизкейка, арбузного сока или, например, ежевики.
«Именинный пирог» (70 г)
— 150 рублей
«Будоражащая ежевика» без сахара (70 г)
— 150 рублей

АДРЕС
Уточняйте на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
Уточняйте на сайте
ССЫЛКА

«Венеция»

В джелатерии предлагают домашнее итальянское мороженое. Ежедневно в заведении представлено около 18 видов: ромовое с изюмом, ореховое, морковное, иногда можно встретить мороженое из базилика или хурмы. Ассортимент непостоянен, есть сезонные сорта, например, тыквенное или томатное. Перед походом в кафе лучше позвонить и уточнить, какое мороженое есть в наличии.
Два вида мороженого
— 200 рублей
Три вида мороженого
— 280 рублей

АДРЕС
Невский проспект, 107
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 09:00–23:00, СБ-ВС — 10:00–23:00
ССЫЛКА
VK

«Вкусные штучки»

В кондитерской Кирилла Виноградова делают домашнее мороженое по авторским рецептам. Помимо арахисового и лакричного здесь можно попробовать мороженое из белого шоколада с соусом песто, из сыра горгонзола с таежным медом и кедровым орехом, из лисичек или из оливок. В меню есть также много видов сорбета — из гуавы и розы, из красной смородины и базилика и из каштана с ромом и бергамотом.
«Бородинский хлеб» (100 г)
— 220 рублей
«Черный чеснок» (100 г)
— 260 рублей

АДРЕС
Большой проспект П. С., 16/1
РЕЖИМ РАБОТЫ
10:00–21:00
ССЫЛКА
VK

«Кококо»

В ресторане новой русской кухни семьи Шнуровых предлагают сезонные блюда с мороженым. Например, в меню есть огуречный суп с мороженым из карельской форели и жареным картофелем и сорбет из огурца с укропом и меренгой из яблочного уксуса. На десерт в ресторане можно также попробовать мороженое из клубничного варенья с печеньем «Мария» и пломбир «по ГОСТу» с вафельным рожком.
Сорбет из чая с медом с хрустящими блинчиками
— 180 рублей
Мороженое из клубничного варенья с печеньем «Мария»
— 180 рублей

АДРЕС
Вознесенский проспект, 6
РЕЖИМ РАБОТЫ
07:00–11:00 и 15:00–01:00
ССЫЛКА

«Гауранга»

В вегетарианском кафе среди прочего подают и ведическое мороженое. Для его изготовления используются фермерские сливки с высоким процентом жирности. Это мороженое более плотное, чем обычное, поэтому перед подачей его следует немного подогреть. В кафе большой выбор ведических блюд, при приготовлении которых соблюдаются особые «принципы чистоты», регламентированные в вайшнавизме.
Ведическое мороженое (100 г)
— 200 рублей



АДРЕС
Лиговский проспект, 17
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-СБ — 13:00–19:00, ВС — 16:00–20:00
ССЫЛКА

Summertime

Это домашнее мороженое делают на заказ и доставляют по адресу. Есть фруктово-овощное, шоколадное, алкогольное и мороженое для веганов. Среди необычных сортов — кукурузное, хвойное с лимоном, банановое с петрушкой, гречневый пломбир, мороженое с запеченным картофелем и грецкими орехами. В Петербурге его можно найти в кафе «Тайяки» и на мероприятии «Интеллигентная барахолка».
Один шарик
— 100 рублей
Три шарика
— 250 рублей

АДРЕС
Переулок Бринько, 3 («Тайяки»)
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ — 12:00–21:00, ПТ-СБ — 11:00–22:00, ВС — 11:00–21:00 («Тайяки»)
ССЫЛКА

La Celletta

В итальянском кафе, помимо пиццы, пасты и салатов, готовят джелато. В меню есть два основных сорта: сливочное и фруктовое. В число сливочных входят, например, тирамису, фундук, кофе, мята и шоколад, йогурт с черникой. В ряд фруктовых — киви, лимон, клубника, манго и банан. Также в заведении можно попробовать спагетти из сливочного мороженого.
Спагетти из сливочного мороженого
— 280 рублей
Два шарика мороженого
— 190 рублей

АДРЕС
Набережная реки Фонтанки, 30
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–00:00
ССЫЛКА

«Кинг Понг»

В этой маленькой сети ресторанов паназиатской кухни подают кунжутное, имбирное, ванильное мороженое и сорбет со вкусом манго и маракуйи. Здесь делают также кокосовое мороженое, жареное мороженое и домашнее мороженое из йогурта и личи. В заведениях есть и блюда с мороженым — например, горячая малина с имбирным мороженым и холодный суп из манго с мороженым.
Домашнее мороженое из йогурта и личи
— 220 рублей
Жареное мороженое
— 250 рублей

АДРЕС
Большая Морская улица, 16 и Савушкина улица, 119
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–00:00
ССЫЛКА

«Гастрономика»

В ресторане холдинга Ginza Project в меню предлагается диетическое биомороженое. Всего вкусов шесть: чабрец, голубика, облепиха, ваниль, шоколад и манго. В ресторане есть также предложение для спортсменов, так, здесь подают мачедонию (фруктовый салат) с протеиновым мороженым и гранолой. А в сезонном меню встречается мачедония с мороженым из гейнера и ореховой гранолой.
Биомороженое (один шарик)
— 150 рублей
Мачедония с мороженым из гейнера и ореховой гранолой
— 390 рублей

АДРЕС
Стремянная улица, 21/5А
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-СР — 11:00–23:00, ЧТ-СБ — 11:00–01:00
ССЫЛКА
Фото: borzova, dippindots_russia, chanceanne, mswanson, kokoko_spb, shutterstock.com, taiyakicafe, angie_go_round, kingpongspb, gastronomika. Если вы являетесь автором фото и по каким-либо причинам недовольны его размещением в нашей подборке, напишите, пожалуйста, по адресу news@paperpaper.ru, мы удалим снимок
Анна Хромых
Авторы: Анна Хромых
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.