Десять петербургских заведений, где подают постные блюда
Где готовят подходящие для Великого поста бургеры и пасту болоньезе, куда пойти за индийской и грузинской постной кухней и в каких местах предлагают конфеты без сахара и пирожки без яиц? «Бумага» выбрала десять мест, в которых действует постное меню.

«Тбилисо»

Barrel

В выдержанном грузинском ресторане посетителям в специальном меню по случаю поста можно заказать тыквенный крем-суп с имбирем и перцем-чили, хинкали с картофельным фаршем и зеленой аджикой, шашлык из овощей с соусом «ореховый бальзамик» и, например, постный хачапури с фасолью.
В баре на Казанской в пост готовят овощной микс-салат с пастилой из инжира, грибной суп, овощной штрудель, теплую фасоль с грибами и артишоками, овощной вок с лапшой и многое другое. Из десертов — теплые ягоды с лаймовым сорбетом, домашняя пахлава и штрудель с грушей.
Хинкали с картофельным фаршем
— 320 рублей
Овощной вок с лапшой
— 320 рублей
АДРЕС
Сытнинская улица, 10
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-ЧТ — 12:00–00:00, ПТ-СБ — 12:00–01:00
КОНТАКТЫ
+7 (812) 666-66-66, +7 (812) 232-93-91
АДРЕС
Казанская улица, 5
РЕЖИМ РАБОТЫ
Можно уточнить на сайте
КОНТАКТЫ
+7 (812) 929-82-98

Оlenь

«Корчма»

В ресторане кухонь Карелии, севера России, Скандинавии и Прибалтики можно попробовать суп-пюре из тыквы с семечками и трюфельным маслом, винегрет с яблоком и маслом сурепки, пюре из печеного яблока и сельдерея или томленую квашеную капусту с перловкой, а также чай с медовыми сотами.
В Великий пост в заведении можно заказать салат с боровиками, шпинатом и киноа или попробовать крем-суп из моркови с карри и кокосовой пеной и пасту тальятелле с белыми грибами и томатным песто. Завершить постную трапезу в заведении предлагают фруктовым соте в кокосовом соусе.
Cуп-пюре из тыквы с семечками и трюфельным маслом
— 290 рублей
Жареный картофель с вешенками
— 250 рублей
АДРЕС
Пражская улица, 26 корпус 1
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ — 12:00–00:00, ПТ-СБ — 12:00-01:00, ВС — 12:00–00:00
КОНТАКТЫ
+7 (812) 943-38-44
АДРЕС
Проспект Энгельса, 83
РЕЖИМ РАБОТЫ
Можно уточнить на сайте
КОНТАКТЫ
+7 (812) 554-29-60

«Kлеver Cafe»

Italy

В меню, подготовленное к посту, включены салаты с пророщенной пшеницей и ростками сои, легкий овощной суп, прованский рататуй и сытные медальоны из чечевицы с пюре из сельдерея. На десерт подают запеченное яблоко или грушу с медом, орехом и корицей.
Для гостей, которые соблюдают пост, в сети ресторанов Italy предлагают несколько видов закусок, например, брускетты с хумусом или легкий салат из деревенских овощей. Из горячих блюд есть постные суп «Паппа аль помодоро» и спагетти с рукколой и помидорини.
Крем-суп из запеченной тыквы с трюфельным маслом
— 250 рублей
Суп «Паппа аль помодоро»
— 340 рублей
АДРЕС
Улица Большая Зеленина, 21
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-ЧТ — 12:00–02:00, ПТ-СБ — 12:00–05:00
КОНТАКТЫ
+7 (812) 908-90-82, +7 (812) 415-41-54
АДРЕС
Можно уточнить на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
Можно уточнить на сайте
КОНТАКТЫ
Можно уточнить на сайте

The Square

«География»

В пост в меню бистро появились мини-драники со шпинатом и гороховым пармантье, спагетти примавера и котлетки из киноа с грибами и домашней аджикой, а также равиоли из тыквы с тартаром из цукини и лаймовым желе, красная чечевица с брокколи и кинзой. На десерт гостям предлагают мюсли с медом, свежими фруктами, черносливом и облепиховым соусом.
В специальном меню для постной трапезы можно выбрать бургер с фалафелем, краснокочанной капустой и маринованным огурцом, ролл с сочными томатами, болгарским перцем и нежным баклажаном или морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом. А также конфеты из сухофруктов без сахара и томленые яблочные дольки с карамелью.
Равиоли из тыквы с тартаром из цукини и лаймовым желе
— 210 рублей
Бургер с фалафелем, краснокочанной капустой и маринованным огурцом
— 270 рублей
АДРЕС
Манежный переулок, 2
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ — 09:00–23:00, ПТ — 09:00–01:00, СБ-ВС — 11:00–01:00
КОНТАКТЫ
+7 (812) 921-76-67
АДРЕС
Улица Рубинштейна, 18
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ — 12:00–00:00, ПТ-СБ — 12:00–03:00, ВС — 12:00–00:00
КОНТАКТЫ
+7 (812) 340-00-74

«Москва»

«Рада&К»

В обширном постном меню — роллы в огурце с сыром тофу, баклажаны с соусом из лесных орехов и кинзой, легкий овощной суп минестроне и домашние драники. Для тех, кто все-таки не может отказаться от вида мяса в пост, жаркое готовят с соевым мясом и лесными грибами, как и соус болоньезе к спагетти.
В кафе-столовой предлагают попробовать в пост традиционные вегетарианские индийские блюда. В меню — «вегетарианская шуба», постный салат оливье и котлетки из чечевицы, фасоли, сои. Кроме того, здесь можно найти множество различной выпечки и сладостей без добавления дрожжей и яиц.
Суп минестроне
— 290 рублей
Чечевичные кофты с овощами в томатном соусе
— 105 рублей
АДРЕС
Невский проспект, 114
РЕЖИМ РАБОТЫ
10:00–01:00
КОНТАКТЫ
+7 (812) 937-64-97
АДРЕС
Гороховая улица, 36
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 10:00–23:00, СБ-ВС — 11:00–23:00
КОНТАКТЫ
+7 (953) 373-97-59
Фото на обложке: shutterstock.com
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.