Где попробовать фалафель со свеклой и брынзой, в каком заведении в лаваш добавляют картофель фри и маринованные огурцы, где искать огромные порции и куда отправиться за бургером с фалафелем и роллом с морковью по-корейски и табаско? «Бумага» выбрала десять кафе города, где можно попробовать фалафель по традиционным рецептам и с оригинальной подачей.
«Шаверма Кинг»
Не кафе, а ларек на Сенном рынке, из окна которого страждущие толпы модненько одетой молодежи получают свои завернутые в питу порции фалафеля с овощами. Главное блюдо подают в двух размерах, а также на тарелке и в лаваше. Есть и напитки. Кроме того, здесь можно прикупить домой фалафель, хумус, питу и несколько других ингредиентов, которые необходимы для приготовления вегетарианского аналога шавермы.
Фалафель в лаваше
— 80 рублейХумус
— 100 рублейАДРЕС
Улица Ефимова, 3
РЕЖИМ РАБОТЫ
09:00–19:00
ССЫЛКА
Отсутствует
«Фалафель Кинг»
Заведение располагается недалеко от «Пяти углов», где можно заказать фалафель, завернутый в лепешку вместе с овощами, а также приготовленный в форме котлеты в бургере и просто нутовые шарики (с помидорами, огурцами и другими овощами, порцией питы, хумусом и картофелем). Здесь же можно попробовать приготовленный по-восточному кофе или заказать порцию сока, например, морковного.
Фалафель в пите
— 90 рублейФалафель на тарелке
— 200 рублей«Бекицер»
Модное заведение на улице Рубинштейна с израильской уличной едой и баром, куда до сих пор сложно попасть вечером в конце недели. Фалафель подают на тарелке с тхиной (кунжутная паста) или в пите: с той же тхиной, хумусом и зеленью или с добавлением картофеля фри. Еще можно попробовать другие популярные позиции: иерусалимскую смесь, шварму, сабих, шакшуку, салаты, супы и даже «Наполеон» из мацы.
Фалафель на тарелке
— 120 рублейФалафель в пите
— 210 рублейPita’s
В сети из нескольких кафе, специализирующихся на завернутой в лаваш и питу еде, готовят и блюда с фалафелем. Здесь его можно попробовать в миксе с брынзой и свеклой или с цукини и баклажанами. Кроме того, фалафель здесь готовят и по оригинальному рецепту. Кроме того, в меню — множество вариантов шавермы с различными начинками и соусами (есть даже сладкая), буррито, супы, салаты, десерты, а также напитки.
«Эдда»
В заведении, которое позиционирует себя как крафт-кафе, готовят нехитрую и практически домашнюю еду: макароны с грибами в сливках, с соусом балоньезе и карбонара, есть супы и бургеры. Фалафель здесь подают в виде нутовых шариков и с овощами в качестве закуски, а также как большую котлету в бургере, в котором есть овощи, сыр (по желанию) и соус. Фалафель можно добавить и к другому бургеру как топпинг.
Бургер с фалафелем
— 200 рублейФалафель с овощами
— 200рублей«Бодрый нут»
Небольшая сеть кафе с фалафелем только навынос. Внутри больших порций фалафеля в лаваше в зависимости от типа — салат, свежие овощи и майонезный соус («Классический»), картофель фри и маринованные огурцы («Деревенский»), морковь по-корейски и табаско («Пикантный»), адыгейский сыр, тушеная капуста и терияки («Тайский»), можно добавить и соевые колбаски. Из напитков — безалкогольный глинтвейн, цикорий, чай.
Grønland
Кафе в скандинавском стиле в пространстве «Тайга». В несложное меню входит несколько видов пасты с вегетарианскими соусами (грибы, шпинат или томаты), сандвичи, вегетарианские пироги, салаты и супы. Здесь же наливают вино, сидр, пиво и безалкогольные напитки. Фалафель в заведении подают как в бургере, так и в виде ролла в поджаренном на гриле лаваше с зеленью, огурцами и помидорами или просто котлетой с овощами и соусом.
Бургер с фалафелем
— 230 рублейФалафель в лаваше
— 180 рублей«Малыш»
В буфете готовят самые разнообразные блюда домашней кухни — от макарон по-флотски, пельменей и горячих бутербродов до кускуса и фалафеля. Последний здесь подают на тарелке: с лавашом, собственно, нутовыми котлетками, помидорами, огурцами, соусом и черным кунжутом. В меню также — пышки с пармезаном, хлебцы со шпротами, берлинские колбаски и разные алкогольные (пиво и настойки) и безалкогольные напитки.
Фалафель на тарелке
— 150 рублейИзраильский кофе
— 100 рублейCorner Kebab
Небольшое заведение, созданное командой кафе Brixton, в котором подают внушительные порции уличной еды. Здесь есть шаверма с курицей или говядиной на тарелке, в пите и лаваше, кура гриль, картофель по-деревенски, супы, салаты (овощной и коул-слоу) и, конечно, фалафель. Здесь его подают в пите или лаваше с традиционным набором свежих овощей и соусом. В меню также безалкогольные напитки и пиво.
Фалафель в пите
— 170 рублейФалафель в лаваше
— 190 рублейАДРЕС
Улица Рубинштейна, 2
РЕЖИМ РАБОТЫ
11:00–23:00
ССЫЛКА
«Вкусная шаверма»
В небольшом ларечке во дворах пешеходной линии у метро «Василеостровская» готовят крупные порции фалафеля и шавермы. В лаваш вместе с фалафелем заворачивают свежие огурцы и помидоры, капусту и морковь, добавляют хумус или, например, сметану. Есть и фалафель в сырном лаваше. Здесь же продают различные оригинальные газировки (от лимонада Angry Birds до Doctor Pepper и обычной колы).
Фалафель в пите
— 100 рублейАДРЕС
6-я линия Васильевского острова, 2
РЕЖИМ РАБОТЫ
Нет данных
ССЫЛКА
Отсутствует