1 сентября 2016

Десять пекарен и кондитерских Петербурга: от домашних блинчиков до изысканной французской выпечки

Где пекут аутентичные французские багеты и круассаны, куда пойти за тортом «из детства» и где искать пивной кекс и брауни с беконом? «Бумага» выбрала десять пекарен и кондитерских, в которых можно спастись от пасмурной погоды и полакомиться свежей выпечкой.

Пекарня-кондитерская «БулкаХлеба»

Сеть мини-пекарен воплощают идею свежей выпечки в шаговой доступности: как правило, заведения располагаются в спальных районах, на первых этажах жилых домов. В меню — батоны и багеты, печенье с шоколадом или имбирем в наборах или поштучно, пироги с ягодами или мясом, чизкейки и пончики. За полчаса до закрытия — скидка 30 % на всю продукцию пекарни. Вход с собаками разрешен.
Батон с чесноком
— 72 рубля
Ореховый пай
— 78 рублей

АДРЕС
Можно уточнить в группе
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 08:00–22:00; СБ-ВС — 10:00–22:00
ССЫЛКА
VK

Булочные Ф. Вольчека

Сеть пекарен Филиппа Вольчека за три года работы приобрела известность благодаря умеренным ценам в сочетании с традиционным вкусом выпечки. Хлеб здесь продается по «честной цене», то есть не дороже 50 рублей. Его можно разрезать напополам или на четыре части. За полчаса до закрытия действует скидка 33 %, но к вечеру на полках почти ничего не остается.
Столичный хлеб
— 44 рубля
Улитка с корицей
— 55 рублей

АДРЕС
Можно уточнить на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ВС — 08:00–22:00
ССЫЛКА

«Мука»

В сеть входит семь пекарен-кондитерских с демократичными ценами: здесь практически нет ничего дороже 100 рублей, например, кусок «Захера» стоит 90 рублей, как и ломтик «Медовика». Помимо хлеба и выпечки, продают армянское варенье из вишни, инжира, туты или грецких орехов и домашний морс. За полчаса до закрытия выпечку распродают со скидкой 30 %. В официальной группе заведения публикуют рецепты «от „Муки“»: тирамису, апельсинового манника, улиток с корицей, брецелей.
Фаготтини с клубникой и лимоном
— 21 рубль
Ванильный пончик
— 55 рублей

АДРЕС
Можно уточнить в группе
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 08:00–22:00; СБ-ВС — 10:00–22:00
VK
VK

Семейная лавка «Хлебосолов»

В лавке супругов Игоря и Анны Мостовских готовят по рецептам бабушек и мам: хлеба, салатную классику вроде селедки под шубой, сырники и вареники, сливочное мороженое, сытные улитки, блины и торты. Все блюда делают «по старинке» ради домашнего вкуса: так, блины жарят на медленном огне и чугунных сковородках. После 20:30 выпечку продают со скидкой. В заведение пускают с собаками.
«Наполеон» от бабы Фани
— 69 рублей
Латте
— 85 рублей

АДРЕС
Набережная канала Грибоедова, 83
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 08:00–21:00; СБ-ВС — 10:00–21:00
ССЫЛКА
VK

«Буше»

В петербургской сети «Буше» уже 17 лет пекут хлеба и сдобу на основе натуральных биозаквасок, не используя пищевых улучшителей. Помимо выпечки и пирожных в кафе основательный выбор напитков — от кофе до смузи и молочных коктейлей. Здесь можно полноценно позавтракать или пообедать: в меню — омлеты, каши, сэндвичи, супы и салаты. За час до закрытия можно перекусить со скидкой 20 %, а вчерашние хлеб и слойки купить за полцены. Около метро и в спальных районах стоят «бушемобили», где выпечку продают на порядок дешевле, чем в кофейнях.
Бушебатта с оливками
— 80 рублей
Тауни с орехами пекан
— 150 рублей

АДРЕС
Можно уточнить на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
Можно уточнить на сайте
ССЫЛКА

Французские кондитерские GARCON

В сети булочных-кондитерских готовят по традиционным французским рецептам под руководством французов: шефа-кондитера Николя Герсио и шефа-пекаря Жерара Прудом. В меню — более 30 сортов хлеба: от классического багета до батона с начинкой из фундука и чоризо, выпечка, всевозможные пирожные и сытные завтраки и обеды. Наборы бизе, птифур и макарун можно приобрести в подарок. Под эгидой сети также работает «Чебуречная и хинкальная № 1» на Невском, 95, где подают французские и грузинские блюда.
Набор птифур
— 600 рублей
Киш с лососем и шпинатом
— 300 рублей
Круассан с сыром и томатом
— 140 рублей

АДРЕС
Можно уточнить на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
Можно уточнить на сайте
ССЫЛКА

Кондитерская-пекарня «Фамильная выпечка»

Настоящее семейное заведение в спальном районе, где всё — от интерьера до самой выпечки — сделано владельцами, семьей Лазаревых. В меню акцент на ностальгические лакомства «из детства»: «Захер», «Медовик», «Наполеон», «Графские развалины», но регулярно появляются и оригинальные новинки вроде муссового смородинового торта. Кроме тортов в кафе подают хлеб, пироги, печенья и творожные запеканки, из напитков — кофе, чай, горячий шоколад и ягодный морс.
Десерт «Павлова» с безе, сливками и клубникой
— 140–170 рублей
Заварные колечки с творожным кремом и клубникой
— 80 рублей

АДРЕС
Парашютная, 23/2
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ВС — 10:00–22:00
ССЫЛКА

Домашняя пекарня «Ласточка»

В небольшом кафе около «Спортивной-2» играет джаз, на полках есть что выбрать почитать, из огромного окна видно Неву и стадион «Петровский», а какао и кофе из стопроцентной арабики наливают щедрыми порциями. Выпечка и десерты в заведение поставляются маленькими петербургскими кондитерскими: от классических эклеров и ягодных корзинок до знаменитых брауни с беконом и кекса на Guinness от Brave Goodies.
Брауни с арахисом и соленой карамелью
— 150 рублей
Капучино
— 130 рублей

АДРЕС
наб. Макарова, 28
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 08:00–21:00; СБ-ВС — 09:00–21:00
ССЫЛКА

«Бизе»

Небольшая сеть кондитерских славится прежде всего своими пирожными, но и кроме эклеров и фирменного бизе есть что выбрать: пироги и круассаны с сытными и сладкими начинками, хлеб двадцати сортов — от обычного багета до чиабатты с томатами, — а также различные кексы и печенья. С 20:00 на хлеб, торты и пирожные скидка 20 %, вчерашние отдают за полцены.
«Бизе» с малиной
— 250 рублей
Пирог с творогом и мандарином
— 550 рублей\кг

АДРЕС
Можно уточнить на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 08:30–23:00; СБ-ВС — 10:00–23:00
ССЫЛКА

Пекарни «Волконский»

В сети пекарен, открытых парижанами Стефани и Александром Гарез, используют только французскую муку и натуральные ингредиенты. Кроме домашнего хлеба, пирожных и выпечки есть полноценное меню с супами, сэндвичами, салатами и пастами, которое ежесезонно пополняется. Сеть «Волконский» — постоянный благотворитель: ежемесячно жертвуют хлеб детским домам и домам престарелых, а также бесплатно учат детей с особенностями развития в собственном учебном центре.
Даниш с персиком и миндальным кремом
— 150 рублей
Киш с лососем и брокколи
— 320 рублей

АДРЕС
Можно уточнить на сайте
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПТ-ВС — 08:00–23:00
ССЫЛКА
Фото на обложке: bushe_bakery
Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.