Персонажи Петербурга: истории о необычных городских героях
Неунывающий петербургский кондуктор, похудевшая на 50 килограммов девушка, самый знаменитый уличный музыкант города и художница, рисующая плакаты к митингам, — «Бумага» вспоминает лучшие истории о необычных петербургских героях, которых многие встречали, но о которых мало что знают.

Кондуктор Виктор Петрович


Кондуктор Виктор Петрович Лукьянов к каждому городскому празднику украшает троллейбус лентами и воздушными шарами, а пассажиры благодарят его за хорошее настроение и хвалят за «классные усы». Майор в запасе, он работал учителем труда, завхозом, дворником, монтировщиком на Петровском, собирал банки и накопил на квартиру.
«Я сам не злюсь на людей, и ко мне такое же отношение. А зайцы у меня конфеты получают. Чтобы не было нервного срыва!»

Читать


Девушка, сбросившая 50 килограммов


Таня Рыбакова рассказала на всю страну о том, как похудела, после чего прославилась и стала консультировать других о диетах и здоровом образе жизни. Почему девушка разочаровалась в телевидении, о котором мечтала, что заставило ее быстро повзрослеть и как она объясняет подросткам, что толстые ляжки — это не самая большая проблема в жизни?
«Я никогда не думала, что стану намного счастливее, только если похудею»

Читать


Художница с петербургских митингов


Елена Осипова — художница и постоянный участник городского протестного движения. Она выходила на одиночные пикеты по поводу трагедии в Беслане, участвует в «Стратегии-31» и антивоенных митингах в поддержку Украины. К каждой акции Елена Андреевна рисует собственный плакат.
«В общем-то, я маргинал. А кто мы есть? Художник должен быть маргиналом»

Читать


Трубач с Невского проспекта


Объездил весь мир, играл для Собчака стоя на голове, попал в Книгу рекордов Гиннеса, исполняет на память гимны Марокко и Китая и сорок лет играет на банкетах — необыкновенная история жизни самого известного уличного музыканта Петербурга дяди Миши.
«Я играю гимны всего земного шара. Потом, у меня рекорд Гиннеса: никто в мире не играет вниз головой — я единственный»

Читать

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.