«Искусство заставляет нас писать тексты в рифму»: видеоинтервью с петербургскими уличными художниками

Петербургская студентка Валерия Шайморданова опубликовала интервью с уличными художниками, снятыми для дипломного проекта о городском стрит-арте. На видео Hioshi и один из активистов «Яви» рассказывают о себе и параллельно создают одну из своих работ.

Движение «Явь» устраивает акции в Петербурге и рисует граффити. Активисты развешивали по городу таблички «позвони маме» и «подари ей цветы», рисовали на стенах портреты Милонова и Мединского.

На видео один из художников «Яви» рассказывает, почему вступил в движение и зачем создает граффити.

Уличный художник Hioshi — автор арт-объекта о мухах, которые играют в людей, инсталляции о спасении рыбаков с отколовшихся льдин и о тесноте современных квартир.

В ролике Hioshi рассказывает, что означает его псевдоним, как он стал художником и как относится к своим работам.

Валерия рассказала «Бумаге», что продолжает снимать интервью с другими художниками, а также планирует составить интерактивную карту городского стрит-арта.

Валерия Шайморданова, автор проекта:

— Петербургский стрит-арт интересен тем, что его почти нет. Культурный центр защищают от, так называемого, вандализма, хотя, на мой взгляд, город должен развиваться, не отставать от своего времени. Музеи и театры вполне могут существовать вместе со стрит-артом, это нормально. Это признак того, что город живой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.