22 февраля 2017
14 петербургских музеев, баров и магазинов, о которых пишут The Guardian и The New York Times

Западные СМИ регулярно выпускают гиды по Петербургу, рассказывая о имперском и советском прошлом города, а также про современные пространства вроде Музея стрит-арта или острова Новая Голландия и популярные бары. «Бумага» собрала петербургские места, наиболее известные за границей благодаря газетам.

Музеи

Государственный Эрмитаж

Эрмитаж, по мнению практически всех газет, пишущих про Петербург для туристов, — одно из десяти лучших мест города. Кроме того, главный музей не раз возглавлял рейтинги TripAdvisor.

Музей советских игровых автоматов

По мнению The Guardian, этот нетрадиционный музей с более чем 40 советскими игровыми автоматами стал обязательным пунктом посещения для страдающих ностальгией русских и любопытных иностранцев.

Спас на Крови

В 2015 году храм Спаса на Крови вошел в топ из 12 достопримечательностей мира TripAdvisor. Он занял пятое место в списке самых значимых архитектурных объектов Европы и двенадцатое — в мировом рейтинге.

Музей уличного искусства

Относительно новый городской музей регулярно попадает в обзоры западных СМИ. Кроме того, британская пресса, например, посвятила Музею уличного искусства отдельный объемный гид, который мы частично перевели.

Общественные пространства

Новая Голландия

Открывшаяся меньше года назад зона отдыха на небольшом искусственном острове вмещает современное искусство, детские кружки, спорт и музыку. Западные СМИ отмечают многофункциональность площадки.

«Тайга»

Публикация от @d333ns

Британская The Guardian пишет: «Творческое сообщество в этом ветхом особняке XIX века по-прежнему остается самым современным и энергичным отражением того, чем молодежь в Петербурге живет и дышит».

Пулковская обсерватория

Публикация от Dar (@dar_wolf)

В западной прессе пишут, что обсерватория в часе езды от города — «это идеальное место, чтобы наблюдать за взлетающими в Пулкове самолетами и наслаждаться жутковатым очарованием заброшенной обсерватории».

Уделка

Иностранцы замечают, что барахолка на Удельной — один из самых атмосферных блошиных рынков не только Петербурга, но и всей России, где можно найти наряды и аксессуары еще времен СССР.

Бары и кафе

«Хроники»

Публикация от Ника (@nikayc)

Британская газета отмечает, что этот бар на улице Некрасова хорош для вечера с коктейлем. Здесь, к примеру, готовят коктейль под названием «Свободная Ингрия».

Brimborium

Заведение прославилось среди иностранцев и в западных СМИ благодаря своим домашним настойкам. Здесь же можно перекусить и поиграть в настольные игры в отдельной комнате.

Пышечная

В посвященном 100-летию революции гиде по Петербургу особенно отмечается легендарная пышечная на Большой Конюшенной, где «пончики — еще теплые от жарки — это намного больше, чем просто пирожные».

Redrum

Заведение от местной крафтовой пивоварни с большим выбором альтернативного пива привлекло внимание британского блога своим «минималистским дизайном, стильным освещением и белыми кирпичными стенами».

Магазины

Ianis Chamalidy

В недавнем гиде The New York Times отметила просторность и минимализм бутика петербургского дизайнера Яниса Чамалиди. Кроме того, издание заинтересовалось многофункциональностью нарядов и броскими деталями.

Bolshoi84

Американское издание пишет, что в двухуровневом мультибрендовом магазине мужчины и женщины могут найти для себя наряды как от российских дизайнеров, так и от международных брендов, в том числе вечерние и деловые.

Фото на обложке: Музей советских игровых автоматов. Если вы являетесь автором фото и по каким-либо причинам недовольны его размещением в нашей подборке, напишите, пожалуйста, по адресу [email protected], мы удалим снимок