В каких кафе Петербурга можно попробовать классические рамены, где подают вариации на томатном и сырном бульоне с пармезаном и где можно найти килограммовые порции популярного блюда?
«Бумага» выбрала семь заведений, в которых есть сразу несколько видов рамена.
«Ярумэн»
Ресторан «Ярумэн» на Малой Морской позиционирует себя как первую настоящую раменную в Петербурге. Там подают несколько вариаций блюда на свином и курином бульоне, а также веганский рамен со сладкой кукурузой, тыквой и кабачком.
Порции бульона здесь большие — от 710 г до 1050 г. Самая большая порция стоит 450 рублей.
Помимо рамена в меню есть доны, суши, сашими и карри.
Адрес
Малая Морская, 9
«Ярумэн-бар» — Загородный проспект, 25
Режим работы
12:00–23:00
Ссылка
МЕНЮ
Сио рамен на курино-свином бульоне (780 г) — 350 ₽
Тонкоцу-мисо рамен на свином бульоне (1050 г) — 450 ₽
Веган рамен (710 г) — 400 ₽
Ramen Slurp Bar
Раменная на Петроградской стороне открылась в октябре и пока работает в тестовом режиме. Здесь подают пять видов рамена: с мисо-пастой и овощами, курицей и свининой. Меню постепенно обновляется: уже добавили несколько закусок, салат и слабоалкогольные напитки.
Slurp в названии заведения значит «чавкать». Владельцы предлагают посетителям есть рамен «правильно»: втягивая лапшу в рот и причмокивая. А вместе с едой подают фартук.
Адрес
Большой проспект ПС, 65
Режим работы
12:00–23:00
Ссылка
Меню
Рамен с мисо-пастой — 290 ₽
Рамен с курицей — 290 ₽
Рамен со свининой — 290 ₽
Ikigai
Раменная Ikigai — это небольшой корнер с двумя стойками. За одной из них готовят, за другой — едят. В пространстве подают рамен, суши-гунканы и роллы. Здесь подают даже рамен без бульона — с острой лапшой, нори, курицей и зеленым луком.
По будням с 12:00 до 16:00 в заведении предоставляют скидку 15 % на все блюда. В Ikigai также работает доставка суши и роллов. Меню разрабатывал бренд-шеф сети «Двух палочек» Владимир Конюхов.
Адрес
Улица Ильюшина, 14
Режим работы
12:00–21:00
Ссылка
Меню
Абура соба с курицей, маринованными яйцом и побегами бамбука — 340 ₽
Сио рамен с вантонами из крветок —360 ₽
Томатный мисо-рамен со шпинатом — 360 ₽
Mashita
В сети кафе Mashita помимо традиционных раменов есть пара необычных вариаций. Например, можно попробовать сырный рамен с пармезаном и томатный с ростками сои.
В заведении есть девять видов бизнес-ланчей за 240 рублей. Их подают по будням с 12:00 до 16:00.
Согласно отзывам, это одна из самых аутентичных раменных в Петербурге.
Адрес
Невский проспект, 60
Загородный проспект, 15
Каменноостровский проспект, 38/96
Режим работы
11:00–23:00, кухня работает до 22:30
Ссылка
Меню
Сырный рамен с пармезаном (550 г) — 295 ₽
Томатный рамен с ростками сои (550 г) — 235 ₽
Рамен с морепродуктами (550 г) — 325 ₽
ASIATIQ
Раменная Asiatiq открылась на Вознесенском проспекте в начале сентября. В меню — четыре основных вида рамена: с говядиной, мясом цыпленка, морепродуктами и тунцом. К рамену можно заказать домашнюю лапшу, поке и боулы с рисом и мясом и жареные бобы.
Из напитков — самодельные на основе чая маття и азиатское пиво.
Адрес
Вознесенский проспект, 57
Режим работы
12:00–23:00
Ссылка
Меню
Рамен с тунцом (750 г) — 480 ₽
Рамен с мясом цыпленка (750 г) — 320 ₽
Рамен с говядиной (750 г) — 350 ₽
Ronny
В азиатском бистро Ronny подают рамен с хрустящим цыпленком, кальмаром и спайси майонезом, а еще мисо с грибами и гречневой лапшой.
На закуску можно взять суширрито (вариант буррито, в котором в лист нори заворачивается рис и начинка из свежей рыбы или мяса с соусами) или окинавский сэндвич с листами нори вместо хлеба.
Адрес
«Бутылка» на Новой Голландии
Режим работы
ПН–ЧТ, ВС 12:00–22:00 ПТ–СБ 12:00–00:00
Ссылка
Меню
Рамен с хрустящим цыпленком — 300 ₽
Рамен с кальмаром и гречневой лапшой — 300 ₽
Supramen
На Васильевском острове в октябре открылась раменная Supramen с логотипом в стиле Supreme. Пока заведение работает в тестовом режиме, и посетителей просят предупреждать о своем приходе заранее, написав в директ инстаграма.
В заведении пока подают три вида супа: рамен с морепродуктами, с курицей и тонкотсу на бульоне из свиных костей. Всё работает в режиме дегустации: супом угощают за пост в инстаграме или пожертвование.