13 мая 2015

От знаменитой стамбульской закуски до конфет с олениной: 20 кафе Ресторанного дня с оригинальным меню

В международный Ресторанный день, 16 мая, в Петербурге откроется несколько десятков однодневных кафе с различной национальной кухней и специализацией. В городе можно будет попробовать сербские, итальянские, турецкие, русские, удмуртские, финские и другие блюда по демократичным ценам, посетить временное кафе с детокс-соками или заведение, продающее только десерты.
«Бумага» выбрала 20 кафе, которые будут работать в субботу и где можно будет попробовать самые оригинальные блюда в Петербурге.
Блюда русской кухни: щи с домашней сметаной и гречниками, уха с расстегаями из сома, жареная домашняя колбаса из рубленой свинины с горлодером и сметаной, гороховый кисель, пирог-курник, кулебяка с рыбной начинкой, калитки с картошкой, гурьевская каша и блины со сметаной и вареньем.
Кафе с кухней северных удмуртов. В меню — перепечи (открытая ватрушка с начинкой) с кабаном, пестиками, крапивой, капустой и грибами, табани (пышные оладьи с начинкой) с солеными рыжиками, сметаной, закуской из хрена. Из напитков — чай из удмуртских трав.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
На усмотрение гостей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 13:00
ЦЕНА
На усмотрение гостей
В меню — разнообразные спринг-роллы: с овощами, курицей и с креветками и различные соусы. Два супа — гаспачо из огурца и авокадо и крем-суп из кукурузы с беконом. На горячее — корейский бургер с капустой кимчи и шаверма с карри. Из сладкого — паннакотта с манговым муссом в вафельном рожке, меренги и печенье.
Финские и французские закуски: торт из форели и сига, куриный террин (что-то среднее между запеканкой и паштетом) с грибами и оливками и из свинины с беконом и черносливом, рыбный террин с креветками. На сладкое — шоколадный террин с банановым ганашем и зефирным кремом, хрустящие вафли, а также порционные десерты, скидку на которые получат обладатели билета на Ночь музеев.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 11:00
ЦЕНА
От 80 до 350 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 11:00
ЦЕНА
50–300 рублей
Здесь будет представлено несколько видов бургеров. Например, бургеры с острым перцем, говяжьей котлетой, моцареллой, авокадо и шпинатом или с луковыми кольцами, соусом барбекю, сыром чеддер, помидорами, шпинатом и сочной говяжьей котлетой, а также вегетарианский бургер с индийской бобовой культурой маш.
В кафе подадут такояки (японская закуска — обжаренные шарики из жидкого теста) со шпинатом, сыром, курицей, фруктами и креветками. В дополнение — ореховый соус и листья свежего шпината. И суп — томатный и кокосовый.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
160 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 15:00
ЦЕНА
200 рублей
Меню посвящено швейцарской кухне и сыру: сырное фондю, сыр раклет на гриле, сырный киш, десерты со швейцарским шоколадом, домашний морс и чай с альпийскими травами, а также салат со швейцарским сыром, копчеными колбасками, маринованными огурцами и горчичным соусом.
В заведении представят сербскую кухню: традиционное балканское мясное блюдо — плескавица (котлета, приготовленная на гриле и завернутая в свежеиспеченный хлеб с начинкой) и классический суп черба. Кроме того, традиционный сербский десерт, свекольный сок и домашняя фруктовая ракия из Белграда.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 10:00
ЦЕНА
От 100 до 230 рублей, некоторые блюда — на усмотрение гостей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 11:00
ЦЕНА
100–250 рублей
В однодневном кафе накормят сырным супом с морепродуктами, курицей, овощами или грибами, куриными и овощными шашлыками, кабачковыми рулетиками с творожно-сырной массой, баклажанами, приготовленными в медово-чесночном соусе. Из сладких блюд — вафли, приготовленные по старому рецепту владельцев, со сгущенкой или вареньем.
Однодневное кафе татарской кухни. Гостям предложат кыстыбый (пресная лепешка, начиненная кашей, картофельным пюре или рагу), чак-чак (тесто с медом), пахлаву и татарский чай с молоком, солью и сливочным маслом.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:30
ЦЕНА
100–120 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 14:00
ЦЕНА
30–50 рублей
В меню входят питы с начинками и маффины. Первые подадут с беконом, грибами, томатной пастой и пармезаном. Вторые — с бананом и шоколадом.
В кафе предложат популярную стамбульскую закуску — балык-экмек, рыбу в булке, а также маринованные овощи, приготовленные по турецкому рецепту.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 13:00
ЦЕНА
50–100 рубле
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
120 рублей
В заведении будут подавать блюда зеленого цвета: крем-суп из брокколи, пшеничный ролл с мягким сыром и овощами, десерт на основе сырного крема с прослойкой из крошеного бисквита с домашним повидлом из киви, киш со шпинатом, сыром и яйцом, шарлотку из зеленых яблок, чизкейк с мягкой глазурью из белого шоколада и лаймово-мятным конфитюром и зеленый чай по специальному рецепту.
В меню однодневного кафе авторской кухни такие оригинальные блюда, как попкорн с мясом и брокколи в сливках, шоколадные конфеты с олениной, леденцы с курицей, молочный коктейль с гречей, а также сладкие колбаски ручной работы и ленивый пирог с песто и домашним сыром.
АДРЕС
6-я линия, 27, квартира 1
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 14:00
ЦЕНА
30–70 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 14:00
ЦЕНА
50–150 рублей
В кафе предложат попробовать колбаски Curry Wurst (немецкие сардельки с соусом из кетчупа, томатной пасты и порошка карри), фалафель из красной чечевицы в пите с салатиком и брусничной подливой и итальянские колбаски в соусе сальса россо.
Меню однодневного ресторана предполагает горячие бельгийские вафли с разнообразными соусами и начинками — как сладкими, так и сытными.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
До 100 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
Неизвестна
Посетителям предложат блюда еврейской кухни. Начинку для приготовленной организаторами питы можно будет собрать самостоятельно. Из вариантов — фалафель и куриный цимес (курица с овощным рагу и сухофруктами). Кроме того, здесь приготовят розовый хумус по оригинальному рецепту и медовые коржики с топпингом из крема и свежих фруктов.
В однодневном заведении приготовят польский суп журек (суп на основе закваски из ржаной муки), мексиканские мясные шарики в пите с овощами и зеленью, греческий пирог со шпинатом спанакопита в лаваше на гриле, яблоки в карамели, туринское печенье с лимонным кремом, сладкая вата. Из напитков — домашнее темное пиво, лимонад на основе каркаде и лимонная, сливовая и брусничная настойки.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
100–150 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА
До 150 рублей
Организаторы приготовят чи-доги — закуску вроде хот-догов, в которых используется итальянский хлеб чиабатта и домашняя колбаска из мраморной говяжьей вырезки и отборной свинины в натуральной оболочке, с добавлением сливок и пряностей.
В меню передвижного ресторана итальянской кухни — пицца, паста с различными добавками, салат «Цезарь», чиабатта с помидорами песто и тирамису.
АДРЕС
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 13:00
ЦЕНА
Около 150 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 11:30
ЦЕНА
Неизвестна
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.