Инфографика: как избежать эвакуации в торговом центре
В Петербурге третий день подряд эвакуируют торговые центры, сегодня телефонные террористы одновременно атаковали сразу восемь ТК в разных районах города: «Радугу», «Лето», «Гарден Сити», «Питерленд», «Гранд Каньон», «Ульянку», «Мегу Парнас» и «Мегу Дыбенко».
До этого все лето атакам подвергались «Галерея» и «РИО», а первыми жертвами «минеров» стали торгово-развлекательные центры управляющей компании Fortgroup.
«Бумага» проанализировала, как на протяжении двух месяцев эвакуировали «Галерею», и подготовила полезную инфографику: куда и в какое время лучше не ходить, чтобы не нарваться на эвакуацию.

Август



Июль

Ответственность за звонки о якобы заложенных бомбах в торговых центрах Fortgroup взяла на себя харьковская группировка Dillinger Team. За то, чтобы прекратить атаки, террористы требовали деньги у бизнесменов. В конце апреля руководству Fortgroup удалось справиться с вымогателями благодаря связям в украинских силовых структурах.
Атаки продолжились на другие ТК: регулярно эвакуировали «Галерею» на Лиговском проспекте и «РИО». Полиция утверждает, что эти атаки также поступают с украинских номеров.
Каждая эвакуация отражается на арендаторах и самих владельцах центров. В кафе и магазинах продажи падают примерно на 20 %, возникают финансовые конфликты с арендаторами. Не реагировать на сообщения о бомбе нельзя: администрация торгового центра обязана сообщить в полицию о звонке, та в свою очередь обязана провести эвакуацию. Несмотря на это, по неофициальным данным, некоторые ТК игнорируют анонимные звонки, чтобы не инициировать эвакуацию и не терять прибыль.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.