Японское кафе, где можно пожарить рыбу и мясо на гриле, ресторан с блюдами по себестоимости и платой за время, бар с сибирскими настойками и лапшичная, где разрешают чавкать, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в сентябре в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.
Meat Up Burgers
Бургерная Meat Up Burgers находится в пространстве «Порт Севкабель» на Васильевском острове. Заведение специализируется на стрит-фуде. Там можно попробовать как классические бургеры с говядиной, так и веганские — с фалафелем, фетой и овощами. Из алкогольных напитков предлагают пиво и сидр.
Адрес
Кожевенная линия, 40 Д
Режим работы
11:00–23:00
Ссылка
Меню
Классический бургер — 300 ₽
Вегетарианский бургер — 250 ₽
Яблочный сидр — 220 ₽
блогер
— […] бургер из курицы у них — то что надо! Сочный и мощный. А еще у ребят классный тыквенный суп! Вот прям вкусный — он немного пряный, насыщенный, и от него становится тепло не только у вас в животе, но и на душе.
Создатели Meat Up Burgers
из описания в соцсетях
— Обитель мяса твоей мечты. Самые сочные куски, самые ароматные булки и всё такое.
«Чеснок»
В ресторане «Чеснок» блюда продаются по себестоимости, но есть плата за время. Час обойдется в 180 рублей. При этом бургер стоит 148 рублей, а картофель — 26 рублей. В заведении обещают также большие порции. «Чеснок» — проект команды бара Commode на улице Рубинштейна, где подают напитки также по себестоимости.
Адрес
Итальянская улица, 14
Режим работы
ВС–ЧТ 12:00–24:00, ПТ–СБ 12:00–2:00
Ссылка
Меню
Бургер — 148 ₽
Карбонара — 84 ₽
Картофель фри — 26 ₽
Robata
Японский ресторан Robata специализируется на блюдах, приготовленных на традиционном гриле робата. Можно заказать одну из составленных командой комбинаций для жарки, а можно составить собственную из мяса, рыбы или морепродуктов. Кроме того, в Robata подают поке с тунцом или лососем, тартар, татаки и несколько видов роллов. Например, в меню есть роллы с крабом и без риса.
Адрес
Загородный проспект, 13
Режим работы
ВС–ЧТ 12:00–24:00, ПТ–СБ 12:00–3:00
Ссылка
Меню
Ролл «Калифорния» в темпуре — 580 ₽
Поке с лососем и корнем лотоса — 420 ₽
Баранина на гриле робата — 330 ₽
блогер
— Очень вкусно, правда гриль небольшой и порции совсем маленькие.
посетитель
— Современный модный подвальчик в мрачноватых тонах с большим выбором алкоголя, несуразной громогласной музыкой, обширным перечнем закусок, не очень обремененных массой […].
«Бумага»
— Помимо блюд, приготовленных на традиционном японском гриле, в Robata Bar стоит обратить внимание на бранчи. Каждое воскресенье с 13 до 17 часов за 900 рублей здесь можно попробовать несколько видов роллов, омлет, мясные и овощные шашлычки, салаты из водорослей и лапши, заварные булочки и многое другое. К блюдам, сервированным в формате шведского стола, подают чай и кофе, а за 1200 рублей можно безлимитно угощаться игристым.
«Хочу в Сибирь»
Бар на улице Восстания с северной кухней и настойками. В «Хочу в Сибирь» можно попробовать суп из лесных грибов, кислые щи, а также, вареники, пельмени с мясом и лососем. К напиткам подают закуски: копченую оленину, бастурму и куриные чипсы. Из алкоголя есть настойки на сибирских ягодах, пиво, сидр и крепкие напитки.
Адрес
Улица Восстания, 37–39
Режим работы
С 14:00
Ссылка
Меню
Пельмени — 250 ₽
Щи кислые — 200 ₽
Бастурма — 220 ₽
посетитель
— Ассортимент алко впечатляет. Для только открывшегося бара довольно круто. Пива мало — всего кранов пять, кажется. Зато крепкого какое-то нереальное количество, бутылок 100 стоит, и ни одна не повторяется. Печатного меню нет, поэтому надо говорить с барменом.
«Фонтанка, 30»
Ресторан русской дореволюционной кухни от создателей «Русской рюмочной № 1», Stroganoff Steak House и ресторана «Центральный». В заведении можно попробовать стерлядь в шампанском и борщ с черносливом. В меню кроме холодных закусок, супов, горячих блюд и десертов представлены также каши, фермерские сыры и закуски к водке. Из напитков — белые, розовые, игристые и красные вина, а также водка, шнапс и полугар.
Адрес
набережная Фонтанки, 30
Режим работы
12:00–23:00
Ссылка
Меню
Борщ с черносливом и белой фасолью — 320 ₽
Стерлядь в шампанском — 720 рублей ₽
Пшенная каша с уткой, тыквой и вешенками — 560 ₽
ресторанный критик
— «Пожарская» котлета из цесарки (580 рублей) с картофельным пюре и клюквенным соусом — настоящий праздник жизни, который хочется повторить. Фирменный десерт «Фонтанка, 30» предназначен для сладкоежек: колечко шоколадного мусса с бобами Тонка укрыта шоколадным слоем, отдельно прилагается еще соусник с шоколадом.
«Угрюмочная»
Вслед за «Угрюмочной» на улице Рубинштейна еще один бар открылся на Литейном проспекте. Это заведение для тех, кому хочется погрустить. На стене бара висит жилетка, в которую можно поплакать. Кроме того, в «Угрюмочной» предлагают напечатать лицо врага на туалетной бумаге и подают коктейли «Маяковский» (в пистолете) и «Джоплин» (в шприце).
Адрес
Литейный проспект, 53
Режим работы
ВС–ЧТ 16:00–4:00, ПТ–СБ 16:00–6:00
Ссылка
Меню
Разливное пиво — от 280 ₽
Шот «Боярский» — 150 ₽
Коктейль «Маяковский» — 420 ₽
посетительница
— Малиновая настойка чили [понравилась]. Коктейли не оценила.
блог о ресторанах
— Посетителей вгоняют в грустную атмосферу прямо со входа в бар: приветствуют поминальным шотом с куском черного хлеба и солью. Главная задача, как формулируют сами владельцы заведения, состоит в том, чтобы оставить за порогом «Угрюмочной» праздное настроение.
«Мама тута»
На Петроградской стороне заработал грузинский ресторан «Мама тута». Это проект создателя Probka Family Арама Мнацаканова. В ресторане предлагают традиционные грузинские блюда: хинкали, хачапури, лобио, долму, а также домашнее вино из Кахетии и Северной Осетии. По утрам в ресторане подают завтраки — как в выходные, так и в будни.
Адрес
Зоологический переулок, 2–4
Режим работы
ПН–ПТ 8:30–23:30, СБ–ВС 9:00–23:30
Ссылка
Меню
Харчо — 350 ₽
Хинкали со свининой и говядиной — 300 ₽
Лобио — 250 ₽
блог
— Интерьер навевает ассоциации с Тбилиси: эклектичный, динамичный, слегка потертый. Главное украшение зала – глиняная печь тонэ, в которой выпекают хлеб и хачапури, хотя светильники-папахи тоже приковывают взгляд.
посетительница
— Хинкали роскошные, очень сочные, лучшие в городе, на мой взгляд.
«Бумага»
— Интересный интерьер с большим количеством растений и плафонами-папахами, по вечерам за одним из столиков сидят музыканты — не сразу понимаешь, откуда доносится пение. Вкусные равиоли с телячьими мозгами (450 ₽) и отличное аджарское хачапури с яйцом (450 ₽) — его для вас специально замешает официант. В винном меню — несколько позиций грузинских оранжевых вин.
Hitch
На Петроградской стороне открылся второй мясной ресторан Hitch от Italy Group. Заведение занимает два этажа, на бетонных стенах нарисован портрет режиссера Альфреда Хичкока. В Hitch будут проводить гастрономические ужины, а также установят в залах экраны для просмотра спортивных трансляций. Кроме того, в Hitch подают завтраки — с 9:00 до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным. В начале октября в соседнем помещении c отдельным входом откроется заведение с фастфудом под названием «Забегаловка».
Адрес
Проспект Медиков, 10
Режим работы
ПН–ЧТ 9:00–0:00, ПТ 9:00–1:00, СБ 10:00-1:00, ВС 10:00–0:00
Ссылка
Меню
Голубцы с мраморной говядиной — 390 ₽
HITCHburger с сочной котлетой — 540 ₽
Салат с киноа и лососем горячего копчения — 590 ₽
блог
— В заведении используют исключительно мраморную говядину, и готовят из неё, в первую очередь, стейки, а также бургеры, тартар, голубцы и даже пельмени. Стейки подают оригинально и эффектно на деревянной доске с щедрым пучком свежей зелени.
посетитель
— Отменные стейки, хороший выбор блюд, широкая барная карта!
посетитель
— Лучшее открытие для меня за последнее время. Ребята встречают как дорогого гостя, проводят экскурсию по всем интересным уголкам, просят критиковать все, что смущает. Интерьер мужской, но атмосфера такая теплая — то, что нужно осенью.
Yellow submarine
Бар Yellow submarine посвящен группе The Beatles. В меню — коктейли «Маккартни, «Леннон», «Харрисон» и «Ринго», которые подают в бокалах с портретами музыкантов, а также разноцветные бургеры с названиями в честь песен группы: Yesterday, Аll you need is love и другие. В баре также можно выпить разливного пива с колбасками и другими закусками. Каждый четверг, пятницу и субботу в Yellow submarine проходят живые выступления. Кавер-группы исполняют рок-хиты.
Адрес
Коломенская улица, 11
Режим работы
ПН–ЧТ, ВС 12:00–2:00, ПТ–СБ 18:00–6:00
Ссылка
Меню
Теплый салат с курицей — 340 ₽
Бургеры — от 270 ₽
Чизкейк — 150 ₽
Ramen Slurp Bar
В азиатской лапшичной Ramen Slurp Bar посетителям предлагают есть суп, громко чавкая. Вместе с едой выдают фартук. В меню есть вегетарианский рамен, рамен со свининой, курицей и мисо. Посетители пишут, что в Ramen Slurp Bar большие порции. Лапшичная находится у метро «Петроградская».
Адрес
Большой проспект. П.С., 65
Режим работы
11:00–23:00
Ссылка
Меню
Рамен — от 250 ₽
Баклажан — 150 ₽
посетительница
— Очень много и очень вкусно. Главное теперь не лопнуть!