«Оксимирон не признает манифест Славы, считая его временным явлением». Разбор строчек нашумевшего рэп-баттла

На портале Genius, специализирующимся на анализе рэп-композиций, появился полный текст баттла Оксимирона и Гнойного с разбором строчек, отсылок и панчей.

Меньше, чем за двое суток, рэп-баттл Versus x SlovoSPb между Оксимироном и Гнойным посмотрели 11,5 миллионов раз. Рэперы зачитали по три куплета, каждый из которых был полон отсылок как к массовой культуре, так и более узконаправленных. Теперь появилась возможность разобраться во всех непонятных строчках.

Разбор строчки Оксимирона «Чтобы ты понял масштаб — я не стал фитовать с Major Lazer за 15 лимонов»:

«Major Lazer — музыкальный проект диджея и продюсера Diplo. Видимо Мирон говорит о треке для музыкальной платформы TBRG OPEN, на который вместо него согласился Скриптонит».

Разбор строчки Гнойного «Если русские что и умеют, то это разваливать империи»:

«Объединение и лейбл, на который Oxxxymiron подписывает артистов и выступает сам, называется Imperivm (авторы Genius не совсем правы: так называется осенний концертный тур Оксимирона, лейбла у исполнителя на данный момент нет, — прим. «Бумаги»), и Слава предсказывает таким образом скорый развал этого начинания».

Разбор строчки Оксимирона «Я не патимейкер, я bodybag’ер»:

«Bodybag — мешок для трупов, для тел. В баттл-рэпе — захоронение карьеры рэпера. Так реагируют на сильные панчи и схемы. Оксимирон — бадибегер — т.е. тот, кто хоронит своих противников».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.