На Брестском бульваре, 8 — в ТЦ «Брестский» — открыли ресторан White Fish, сообщили «Бумаге» представители заведения. Гастрономическую концепцию проекта создатели описывают как фьюжн: в ресторане подают блюда европейской и паназиатской кухонь.
Работой кухни руководит Руслан Искандаров, ранее работавший на позиции шефа и су-шефа в заведениях Ginza Project. Гостям предлагают мясо и морепродукты из разных стран мира: от новозеландского ягненка до французских устриц. Отдельные разделы в меню выделили под блюда из хоспера и позиции, в которых используются сырые ингредиенты: тартары, татаки, карпаччо.
Кроме того, в ресторане действует отдельное меню с суши, роллами и сашими — в числе прочего гостям предлагают специальные сеты омакасэ: при заказе этой опции суши-шеф будет готовить блюда прямо перед гостями. В винную карту включили около 80 позиций, порядка 20 вин разливают по бокалам.
Ресторан состоит из двух залов. В основном зале на 120 посадочных мест можно увидеть живые растения, аквариум с живыми морепродуктами, шкаф для вызревания мяса и контактный суши-бар. Второй секретный зал рассчитан на 30 гостей: там подают паровые коктейли и устраивают чайные церемонии.
Сейчас White Fish работает в техническом режиме, официальное открытие запланировано на середину апреля. Подробную информацию можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Опаленный ролл с лососем — 770 ₽
Наполеон с ванильным кремом — 320 ₽
Татаки из говядины с трюфельным соусом и грибами эноки — 720 ₽
Хрустящий пирог с птитимом и ягненком — 990 ₽
Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.
Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.