На набережной канала Грибоедова, 5 начал работу Prosa Breakfast Bar — с завтраками, которые подают весь день, сообщили «Бумаге» создатели заведения Ксения Ковалевская и Андрей Карельский. Кухней руководит шеф-повар Владислав Аврамчик, стажировавшийся в нескольких мишленовских ресторанах за рубежом.
Шеф выстроил меню вокруг классических позиций для завтрака с авторскими акцентами: например, к скрэмблу он добавляет азиатские мотивы в виде соуса и приправ. Всего в разделе с завтраками 13 позиций: от птитима с белыми грибами и вешенками до шакшуки с пастрами и сулугуни.
Кроме того, заказать можно десерты, основные блюда (их пять) и закуски к вину — например, брускетты или сырную тарелку. По бокалам в заведении разливают десять вин: испанскую каву, чилийский совиньон блан, аргентинский мальбек и другие позиции.
Оформлением интерьера занимались дизайнеры Иван Крупин и Сергей Григорьев. Свой проект они характеризуют как «готический лофт»: в пространстве со сводчатым потолком и каменными стенами — современные мебель и освещение.
Более подробную информацию и меню заведения можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Бенедикт с лососем — 440 ₽
Гранола с йогуртом и сезонными фруктами — 270 ₽
Тартар из лосося с алоэ — 430 ₽
Гребешок с кремом из цветной капусты и белого шоколада — 640 ₽
Ранее «Бумага» рассказывала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.
Также читайте наш материал о запуске гида «Мишлен» в России.