В Петербурге проведут гастрофестиваль Foodie Travelpass, рассказали «Бумаге» организаторы события. Событие решили провести из-за проблем с путешествиями, которые возникли из-за пандемии коронавируса.
В фестивале примут участие десять заведений, каждое из которых отвечает за определенную кухню. Например, в Under the Sea можно попробовать японские блюда, в My Asiatique — индийские, в La Perla Nera — аргентинские, в Pinch — испанские, в Memo — турецкие, а в Rule 154 — израильские.
Фиксированные сеты состоят из трех блюд, их стоимость — 1200 рублей. После заказа первого сета гости получат «паспорт путешественника», в который можно вклеивать «визы» от каждого ресторана. За три, шесть или девять посещений гости будут получать подарки от ресторанов, а первый посетитель, собравший все десять виз, получит бокс с подарками от всех заведений-участников.
Фестиваль продлится с 15 января по 15 февраля, подробную информацию можно найти в инстаграме проекта.
Что можно попробовать
Морской окунь на гриле с овощами — Under the Sea
Дорадо с соусом берблан — Zazazu
Салат c козьим сыром, свеклой, шпинатом, апельсином и кукурузой — AEffect
Равиоли с артишоками и овечьим сыром — Località
Ранее в Петербурге стартовал ресторанный фестиваль BreakFest. Заведения-участники предлагают гостям специальные меню завтраков.
Также читайте наш материал о главных ресторанных открытиях 2020 года.