15 ноября 201710:59
В Петербурге вывесили баннер в поддержку Дмитрия Мякшина. Его подозревают в нападении на полицейского на акции 12 июня

В Петербурге 14 ноября прошла акция в поддержку Дмитрия Мякшина, которого подозревают в нападении на полицейского на протестной акции 12 июня на Марсовом поле. Активисты вывесили баннер с требованием оправдать Мякшина.

В интернете есть видео с моментом предполагаемого нападения школьника на сотрудника ППС во время акции 12 июня. В ролике видно, что Мякшин, убегая от бойца ОМОНа, спрыгивает с мемориала и падает на полицейского. Полицейский после столкновения оказался на земле, при этом у него изо рта шла кровь. Позже стало известно, что после столкновения он потерял зуб. На 17-летнего на тот момент Мякшина завели дело по статье 318 УК («Насилие в отношении представителя власти»).

На заседании суда 26 сентября лейтенант патрульно-постовой службы Виктор Пугачев дал показания против Мякшина. Обвинение утверждает, что «Мякшин умышленно на почве внезапно возникшей неприязни к Пугачеву ударил его не менее одного раза в лицо, когда тот пытался его задержать». Обвинение также заявляет, что инспектор ППС получил «кратковременное расстройство здоровья».

Штаб Алексея Навального в Петербурге сообщает, что следующее заседание по делу Мякшина состоится 28 ноября.

Фото на обложке: скриншот из видео штаба Навального в Петербурге

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.