15 ноября 201708:47
«Мираж Синема» отстранил сотрудников, которые выгнали подростка с инвалидностью из кафе кинотеатра в Петербурге

Сотрудников «Мираж Синема» в ТК «Атлантик Сити» на улице Савушкина, которые 13 ноября выгнали из кафе кинотеатра подростка с инвалидностью и его друзей, отстранили от работы. Об этом руководство кинотеатра сообщило изданию 78.ru.

Руководство кинотеатра «Мираж Синема» в ТК «Атлантик Сити»:

— Менеджер зала, который выгнал подростков, работает у нас около месяца и этих подростков уже встречает не первый раз, Артем с ними раньше не приходил. Именно этот сотрудник отвечает за конфликтные ситуации в зале, вместе с ним в конфликте участвовала кассир-администратор бистро, которая не должна вообще уходить со своего места и принимать участие в подобных ситуациях, но она не выдержала по какой-то причине. Если бы ребята хотели сделать заказ — они бы к ней подошли, но они этого не сделали. Мы получили объяснительные от сотрудников, они на время разбирательства отстранены от работы.

Мать подростка Лариса Баданина на своей странице во «ВКонтакте» также сообщила, что участвовавших в конфликте сотрудников отстранили, а администрация кинотеатра принесла извинения ее сыну Артему.

13 ноября петербурженка Лариса Баданина рассказала, что ее ребенка с инвалидностью отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема» на улице Савушкина, поскольку он «не прошел фейсконтроль». Мать мальчика опубликовала в соцсетях аудиозапись, на которой мужчина и женщина объясняют подросткам, что это частное заведение и их могут попросить уйти, если они «не понравились».

В «Мираж Синема» «Бумаге» сообщили, что группа подростков, в том числе сын Ларисы Баданиной, действительно были в кафе, однако не собирались что-либо заказывать и покупать билеты в кино. В кинотеатре говорят, что администратор зала дважды спросил у молодых людей, будут ли они делать заказ. Услышав отрицательный ответ, он попросил их покинуть заведение. В подтверждение «Мираж Синема» опубликовал видеозапись с камер наблюдения.

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу ситуации с подростком с инвалидностью, которого отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.