14 ноября 201714:11
СК возбудил уголовное дело по факту смерти балетмейстера Мариинского театра. Сергей Вихарев умер на приеме у стоматолога

По факту смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева на приеме у стоматолога возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в управлении СК по Петербургу.

55-летний Вихарев умер 2 июня 2017 года в стоматологии «Клиника доктора Лившиц», где ему должны были удалить зубы и установить импланты. Смерть наступила от гипертрофической кардиомиопатии во время общего наркоза.

В Росздравнадзоре отмечают, что «Клиника доктора Лившиц» не имела права оказывать услуги по анестезиологии и реаниматологии и заключила договор с центром интегративной медицины «Иналмед». Тот, в свою очередь, не мог оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в его лицензии.

Росздравнадзор составил в отношении клиники и центра в общей сложности семь протоколов об административных правонарушениях и оштрафовал их на 300 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Расследование продолжается.

Фото на обложке: mariinsky.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.