14 ноября 201708:26
Константин Райкин призвал «урезонить» министра культуры Мединского

Художественный руководитель театра «Сатирикон» в эфире канала «Дождь» обратился к театральному сообществу, зрителям и власти с призывом «урезонить» министра культуры РФ Владимира Мединского.

Райкин заявил, что в 2017 году прокуратура проверяла его театр шесть раз. Худрук считает, что проверки инициированы Мединским в ответ на его речь о цензуре на седьмом съезде Союза театральных деятелей России. Райкин заявил, что министр культуры «целенаправленно вредит театру».

Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон»:

— Я думаю, что мои скромные заслуги — они не меньше, а больше, чем заслуги этого начальника нравственности всея Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук. Я думаю, что если мы всем миром, все вместе как-то сумеем его поставить на место, то я думаю, что будут благодарны не только театр «Сатирикон», но и многие деятели и учреждения культуры.

В октябре 2016 года Райкин выступил перед театральным сообществом с речью о цензуре и борьбе государства за нравственность. Тогда он заявил, что в Россию вернулись сталинские порядки и в стране фактически установлена государственная цензура.

Фото на обложке: скриншот канала «Дождь»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.