14 ноября 201715:20
Детский омбудсмен занялась историей петербургского подростка с инвалидностью, которого выгнали из кафе кинотеатра

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу ситуации с подростком с инвалидностью, которого отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема». Об этом сообщили в аппарате омбудсмена.

Светлана Агапитова также связалась с мамой мальчика Ларисой Баданиной и с руководством киноцентра. Баданина говорит, что администратор заведения попросил ее сына Артема и его друзей покинуть заведение, потому что они не прошли фейсконтроль. Мать подростка опубликовала в соцсетях аудиозапись, на которой мужчина и женщина объясняют подросткам, что это частное заведение и их могут попросить уйти, если они «не понравились».

В «Мираж Синема» утверждают, что подростков попросили уйти из кафе, потому что они отказывались делать заказ. Сам Артем говорит, что неоднократно пытался позвать официанта, отметили в аппарате детского омбудсмена.

Агапитова заявила, что считает необходимым разобраться в ситуации. «Оставлять такие вопросы без реакции нельзя», — заявила детский омбудсмен.

Светлана Агапитова, детский омбудсмен:

— Конечно, утверждать, что ребят попросили уйти из-за того, что среди них был «особенный» ребенок пока рано. Но в любом случае от сотрудников общественных заведений требуется особенная деликатность в общении с такими подростками, чтобы не нанести психологическую травму. Например, в этой ситуации такое отношение ребенок принял на счет особенностей своего здоровья. Если причина конфликта была в поведении ребят, надо было четко и внятно ее объяснить, а не прикрываться туманными формулировками типа «вы нам не нравитесь» или «не прошли фейсконтроль».

Фото на обложке: скриншот видео «Мираж Синема»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.