9 ноября 201708:27
Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян признался в хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян пошел на сделку со следствием и признался в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург». Об этом сообщают объединенная пресс-служба судов Петербурга и ГСУ СК по Петербургу.

Из сообщения пресс-службы горсуда следует, что дело Оганесяна выделено из основного дела о хищении денег на поставке видеотабло для стадиона. Дело Оганесяна выделили после его признательных показаний. В суд также поступило ходатайство о продлении ареста Оганесяна до февраля 2018 года.

В СК также установили других причастных к хищениям. Среди них бывший первый зампред комитета комитета по строительству Александр Янчик и директор Александринского театра Григорий Попов, руководивший ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а также несколько сотрудников ЗАО «ТДМ».

По версии следствия, во время курирования строительства стадиона Оганесян привлек ЗАО «ТДМ» в качестве подрядчика и организовал перечисление аванса в 50,4 миллиона рублей в пользу организации. В дальнейшем эти деньги похитили через фирмы-однодневки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.