21 октября 201715:15
В Петербурге задержали военных, подозреваемых в хищении 100 миллионов рублей

Следственный комитет по Западному военному округу и военная контрразведка ФСБ Петербурга провели обыски и задержания подозреваемых по делу о хищении 100 миллионов рублей, в котором подозреваются десять бывших и нынешних военнослужащих. Об этом сообщает «Фонтанка».

Дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По информации издания, подозреваемым вменяют хищение 100 миллионов рублей при незаконной реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения сотрудников Минобороны РФ.

По данным «Фонтанки», по делу задержали пятерых человек: одного отпустили под подписку о невыезде, двух арестовали и поместили в «Кресты», с еще двумя заключили досудебное соглашение.

Из материалов дела следует, что фигуранты дела искали людей, не связанных с военной службы (малообеспеченных или асоциальных), оформляли на них подложные документы об их службе в Минобороны, включали в реестр накопительно-ипотечной системы, затем оформляли банковские карты и обналичивали деньги, пишет «Фонтанка».

Накопительно-ипотечную систему в 2005 году ввел президент РФ Владимир Путин. Она позволяет молодым военнослужащим приобретать постоянное жильё в начале карьеры при помощи целевого займа.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.