19 октября 201710:10
Минобрнауки отказалось выдать диссертационное дело Мединского. Член ВАК запросил его, чтобы проверить процедуру защиты

Министерство образования и науки отказалось выдать диссертационное дело министра культуры Владимира Мединского по запросу члена президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Сергея Мироненко, передает «Дождь».

Мироненко запросил предоставить дело перед заседанием президиума, который решит вопрос о лишении Мединского степени доктора наук. В деле содержатся отзывы оппонентов и стенограмма заседания ученого совета.

— Когда стало известно, что у Владимира Ростиславовича [Мединского] проблемы с оппонентами, я решил посмотреть, что же сказано в его диссертационном деле. Мне сначала стали говорить, что оно находится в загородном хранилище, а когда я сказал, что работаю в Государственном архиве и знаю, что у министерства образования никакого загородного хранилища нет, заявили, что должны посоветоваться с начальством, — рассказал Мироненко и добавил, что после этого сотрудник аппарата президиума Дмитрий Быстров отключил телефон.

Информацию о том, что диссертационное дело не удалось получить, подтвердил и сооснователь сетевого сообщества «Диссернет» Сергей Пархоменко. Кроме того, корреспонденту «Интерфакса» не выдали автореферат работы Мединского, который хранится в Российской государственной библиотеке.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.