18 октября 201719:39
Докинз прокомментировал невыплату гонорара от Geek Picnic. «Медуза» рассказала, что фестиваль задолжал другим партнерам и сотрудникам

Во вторник, 15 октября, коллега ученого Ричарда Докинза Катриона Келли рассказала, что ему не выплатили гонорар за участие в фестивале Geek Picniс в Петербурге. Как сообщает «Медуза», у организаторов фестиваля есть долги перед подрядчиками и сотрудниками и против них уже поданы иски в суд. Келли уже удалила пост, но ситуацию прокомментировал сам Докинз.

Один из организаторов фестиваля Николай Горелый отрицал, что Докинзу не выплатили гонорар и заявил, что большинство финансовых обязательств Geek Picinic перед ученым выполнил.

Докинз в своем твиттере написал, что сотрудники Geek Picnic пытаются решить  проблему.

 

Горелый рассказал изданию «Медуза», что он задолжал еще нескольким участникам фестиваля, но точную сумму назвать отказался. Кроме того, один из участников Geek Picnic внес залог, но ему до сих пор его не вернули, объяснив это финансовыми трудностями компании.

Организаторы фестиваля оказались должны еще и нескольким бывшим сотрудникам. Горелый утверждает, что сумма небольшая. По словам одного из его экс-подчиненных, организаторы должны бывшим работникам и подрядчикам больше 2 млн рублей. Выручка за последний фестиваль составила около 10 млн рублей.

«Экспонента» выступает ответчиком как минимум по пяти судебным делам. Общая сумма претензий — около 1 млн рублей.

В июне 2017 года подрядчик фестиваля ООО «Квадро Электрик» подало иск о банкротстве «Экспоненты» в связи с долгами. Но Горелый утверждает, что таким образом компания хотела быстрее добиться выплаты долгов. В «Квадро Электрик» сообщают, что иск уже отозван.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.