17 октября 201720:29
ФНС попросила петербургских бизнесменов оплатить налоги за последний квартал 2016 года. Хотя они уже оплачены

Федеральная налоговая служба (ФНС) отправила некоторым налогоплательщикам из Петербурга требования уплатить в Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) взносы за четвертый квартал 2016 года, включая пени. Предположительно, уведомления получили 10 % налогоплательщиков из Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

— Пенсионный фонд утверждает, что произошел сбой при загрузке файлов, в результате которого четвертый квартал 2016 года считается неоплаченным. С компаний письменно требуют погасить задолженности и заплатить пени, — рассказал изданию бизнесмен, получивший уведомление.

Еще один собеседник издания рассказал, что от одних организаций требуют предписал заплатить недоимку, а другим зачли несуществующие переплаты.

— В 95 % случаев требования о недоимке выставляет машина, не человек. Машина может выставить одновременно и 10 тысяч требований, а в каком-нибудь камеральном отделе в районе сидят всего десять человек и они просто не в состоянии в ручном режиме это решить, — сказал собеседник «Фонтанки».

В ФНС рассказали, что знают о проблеме и попросили обратиться с вопросами в Пенсионный фонд.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.