17 октября 201719:37
«Бумага» проведет трехдневный фестиваль «Кампус» с лекциями в петербургских заведениях и театре и кинопоказами

В Петербурге с 27 по 29 октября пройдет просветительский фестиваль «Кампус», организованный «Бумагой». В течение трех дней во время фестиваля пройдут лекции в петербургских заведениях, кинопоказы, а также выступления молодых ученых на Новой сцене Александринского театра.

В пятницу, 27 октября, в восьми петербургских заведениях пройдет первая часть фестиваля — «Ночь науки». В Room 13, Brimborium, Union bar и Do Immigration ученые прочтут лекции о мемах, квантовой механике, формировании идентичности и том, действительно ли проблемы взрослых — из детства.

Во второй день фестиваля на Новой сцене Александринского театра прочтут девять лекций: «Насколько эффективно устроена борьба с наркотиками в России», «Как быть критическим оптимистом во времена плохих новостей», «Что такое „театр безопасности“ и имеют ли смысл тотальные проверки в метро» и другие.

Вход на все лекции бесплатный, полное расписание фестиваля можно посмотреть здесь.

В воскресенье запланированы два кинопоказа — документальный фильм «Жуки» о том, как в Африке, Китае, Японии едят насекомых, и «Хиггс: в сердце воображения» о бозоне Хиггса.

«Кампус» организован при поддержке и в партнерстве с представительством Евросоюза в России, Новой сценой Александринского театра и Европейским университетом в Санкт-Петербурге. Партнер секции «Ночь науки» — Университет ИТМО.

Для участия в фестивале нужно зарегистрироваться на события.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.