13 октября 201713:40
В фейсбуке пожаловались на скорую, со спецсигналами высадившую человека в Пулкове. В скорой говорят, что это был врач, спешивший на вызов. В Барселону, UPD

В фейсбуке опубликовали пост о том, что в аэропорту Пулково 10 октября машина частной скорой помощи Coris использовала спецсигналы, чтобы проехать ко входу быстрее остальных машин.

Когда машина подъехала, она высадила мужчину, который помахал сотрудникам скорой и направился в сторону аэропорта. Затем машина уехала.

В Coris «Бумаге» объяснили, что машина скорой помощи высадила в аэропорту врача, который спешил на вызов к пациенту, находившемуся в Барселоне. Врач должен был сопроводить его на рейсе обратно в Россию. Как сказали в компании, сопровождение пациентов на рейсах из других стран в Россию является одной из услуг Coris.

Из информации на сайте Coris:

«Мы легко преодолеваем границы не только Ленинградской области, но и Российской Федерации! География наших вызовов чрезвычайно широка. На реанемобилях скорой медицинской помощи мы осуществляем транспортировки и сопровождение пациентов от Монголии до Германии, от Норвегии до Крыма. Большинство наших сотрудников владеет иностранными языками и имеют открытые шенгенские визы. Также мы предлагаем санавиацию и сопровождение на регулярных авиалиниях».

В Coris уточнили, что врачи при этом летают на регулярных рейсах и следуют тем же правилам посадки, что и остальные пассажиры. Включение спецсигналов в компании объяснили срочностью вызова.

UPD: Автор поста в фейсбуке Евгений Костылев заметил, что прямых рейсов в Барселону 10 октября не было. В этот день в Барселону отправлялся рейс в 15:30 с двухчасовой пересадкой в Лондоне, который прилетел в Барселону в 22:20. Еще один рейс отправлялся в 16:35, но тоже летел с пересадкой. В Барселону он прибыл в 22:50.

При этом обратный рейс из Барселоны в Петербург в этот же день, согласно расписанию, был в 23:05, на который врач, вероятно, не мог успеть.  А 11 октября были два прямых рейса из Барселоны в 11:55 и  в 20:40.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.