12 октября 201715:53
«Яндекс.Такси» начал тестирование тарифа дешевле «Эконома». Ехать придется с попутчиками

Сервис «Яндекс.Такси» начал тестировать новый тариф «Комбо». Поездки по нему обойдутся пассажирам дешевле, чем по тарифу «Эконом», но при этом в машину будут набирать несколько попутчиков. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на участников тестирования и представителя сервиса.

На время тестирования тариф будет доступен в нескольких районах Москвы ограниченному кругу пользователей. Сроки запуска в остальных городах России пока не называются.

Пресс-служба «Яндекс.Такси»:

«Поездка по „Комбо“ для каждого пользователя будет примерно на 20 % дешевле, чем по „Эконому“ по тому же маршруту. При этом водителям выгодно подбирать каждого нового пассажира, потому что чем больше людей сядет к нему в машину, тем больше будет финальная сумма поездки. Значит, на одной поездке по „Комбо“ он может заработать на 20–50 % больше, чем если бы повез одного пассажира по „Эконому“ по тому же маршруту».

Как объясняли в «Яндекс.Такси» еще летом, водитель может одновременно принимать до трех заказов: приложение автоматически показывает ему пассажиров, встречающихся на пути.

При этом в экспериментальном режиме, пишет vc.ru, пока предусмотрено только бесплатное время ожидания пассажира — до трех минут. По истечении этого времени водитель уезжает к следующему пассажиру, а с карты опоздавшего списывается минимальная стоимость поездки.

Подобный тариф уже есть в сервисах Uber и Gett, однако пока не действует на территории России.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.