12 октября 201719:47
В новом сезоне на Новой сцене Александринского пройдут постановки молодых режиссеров, лекции о революции 1917-го и «Кампус»

Новая сцена Александринского театра объявила программу сезона 2017–2018. В новом сезоне на сцене покажут постановки молодых режиссеров, прочтут лекции о революции 1917 года, а также пройдет просветительский фестиваль «Кампус».

Премьера спектакля молодого режиссер Антона Оконешникова «Солнца ьнеТ» о мире после того, как погасло солнце, пройдет 17 и 18 ноября. Спектакль поставлен по мотивам либретто Алексея Крученых и Велимира Хлебникова к опере «Победа над солнцем», поэме Владимира Маяковского «Хорошо!» и другим произведениям русских футуристов.

В просветительскую программу войдут лекции на разные темы. На лекциях «1917 — Сумерки богов» о событиях 1917 года расскажут Юлия Демиденко, Дмитрий Озерков и Константин Учитель. Следующая лекция из цикла пройдет 24 октября. Лекции «Идеальный город» посвятят современной урбанистике, а курс лекций «Экспертиза» затронет разные темы в области культуры и искусства.

На Новой сцене также пройдет фестиваль «Кампус», который организуют в сотрудничестве с «Бумагой». «Кампус» — это городской просветительский фестиваль, проходящий дважды в год, и одноименная рубрика на «Бумаге», где ученые и эксперты рассказывают, как устроен мир вокруг нас.

Зрителям также покажут несколько социально-культурных проектов, среди которых постановка «Неприкасаемые» с участием бездомных жителей Петербурга и профессиональных актеров. Еще три проекта посвятят социальным сетям и интернет-безопасности детей, выпускникам детских домов и ветеранам сцены.

В новом сезоне на Новой сцене также запланированы музыкальные проекты и показ кино в театре и на крыше.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.