11 октября 201719:36
В отношении пресс-секретаря и двух сотрудников Роскомнадзора возбудили уголовное дело о мошенничестве, пишет VC, UPD

В отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на собственные источники.

Издание утверждает, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

VC.ru выяснило, что материалы дела в отношении Ампелонского есть на сайте Чертановского районного суда Москвы. В них говорится об отказе о ходатайстве в заключении под стражу. Кроме того, на сайте суда есть материалы дела против Весельчакова А. В. По данным издания, это глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков. Согласно карточке суда, Весельчаков находится под домашним арестом. В карточке Едидина не говорится о мере пресечения.

Причина возбуждения уголовного дела неизвестна. Как пишет VC.ru со ссылкой на свои источники, Ампелонский и Весельчаков уже неделю не появлялись на службе.

UPD: Уголовное дело против сотрудников ведомства связано с выводом денег через одно из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов), подконтрольных Роскомнадзору. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.