10 октября 201710:47
Одному из задержанных на акции протеста на Дворцовой дали 32 суток ареста. Еще двум — штраф в 250 тысяч рублей

Калининский районный суд назначил одному из задержанных во время акции протеста на Дворцовой площади 8 октября 32 суток административного ареста. По статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции») задержанный получил 15 суток, по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации митинга») — еще 17.

Всего в суды поступило 20 дел по задержанным на Дворцовой. Дела рассматривали Приморский, Выборгский, Красносельский и Калининский районные суды.

Приморский районный суд назначил двоим задержанным трое суток ареста, еще троим — десять суток по статье 19.3 КоАП. Все пятеро получили штраф в 10 тысяч рублей по статье 20.2.

Выборгский районный суд назначил двоим задержанным трое суток ареста и 10 тысяч рублей штрафа, одному активисту дали пять суток и 10 тысяч рублей штрафа, еще один получил семь суток и 15 тысяч рублей штрафа. Самое большое наказание получил активист с двенадцатью сутками ареста и штрафом в 15 тысяч.

Калининский районный суд дал двум активистам по десять суток ареста и 10 тысяч рублей штрафа. Еще один задержанный получил пять суток и 15 тысяч рублей штрафа. Одно дело суд рассматривать не стал, вернув его в правоохранительные органы.

Самые большие штрафы назначили в Красносельском районном суде Александру Хмелеву и еще одному активисту: по 250 тысяч рублей. Они оба также получили двенадцать суток ареста. Еще трое задержанных получили штраф в 15 тысяч рублей и арест на пять, семь и десять суток.

Полностью решения судов по задержанным на Дворцовой выглядят так:

Объединенная пресс-служба судов Петербурга

9 октября на Дворцовой площади состоялась еще одна акция протеста. Пятерых ее участников задержала полиция, обосновав это наличием ориентировок. Активистов доставили в 78-й отдел полиции, откуда впоследствии выпустили после получения объяснений.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.