8 октября 201722:52
На Дворцовой площади задержали как минимум десять активистов, UPD

На Дворцовой площади задержали как минимум десять активистов, которые собрались в центре города вечером 8 октября. Об этом сообщает «Медиазона». По данным «Фонтанки», полиция задержала 20 человек.

Как передает корреспондент «Медиазоны», к группе активистов подошли полицейские и сказали в громкоговоритель, что мероприятие несанкционированное. Собравшиеся отказались разойтись, сказав, что не проводят никакого мероприятия.

Затем на площадь выехали четыре машины с сиренами, из них вышли полицейские в экипировке и задержали участников акции. Сперва трое человек успели убежать, но правоохранители догнали их и привели обратно.

«Фонтанка» сообщает, что около 22:30 на площади появились новые люди, скандирующие антиправительственные лозунги. Именно после этого полиция начала задержания. По данным издания, от правоохранителей убежали десять человек.

Сами протестующие сообщают, что задержаны 14 человек, еще несколько людей остались на Дворцовой. По их словам, перед задержаниями к ним подошли провокаторы и начали кричать: «Путин — вор» и «Мы здесь власть». «ОВД-Инфо» также сообщает о 14 задержанных.

UPD 00:20. В Telegram-чате акции сообщается, что задержанных увезли в отделы полиции № 15, 38, 59 и 74. По другой информации, в 38-м отделе нет задержанных, но есть в 53-м. По неподтвержденным данным, в 74-й отдел выехал правозащитник Динар Идрисов, чтобы помочь задержанным. Вместе с Идрисовым туда поехал активист Ильдар Дадин. Еще двое правозащитников отправились в 53-й отдел.

На площади всё еще стоят несколько людей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.