3 октября 201709:40
В Петербурге задержали четырех волонтеров, раздававших листовки в поддержку Навального

В ночь с 2 на 3 октября петербургская полиция задержала четырех волонтеров от 20 до 24 лет, раздававших листовки в поддержку политика Алексея Навального на набережной реки Карповки.

Как сообщили «Бумаге» в петербургском штабе Навального, задержали трех девушек и одного молодого человека. «Фонтанка» сообщала, что были задержаны четыре девушки. Листовки при задержании изъяли.

По информации издания, волонтеры агитировали петербуржцев пойти на встречу с Навальным, которая была назначена политиком на 7 октября. Полиция задержала их у здания, в котором располагается ГТРК «Санкт-Петербург».  Девушек и молодого человека с 210 листовками доставили в отдел полиции, чтобы проверить законность агитации.

Алексея Навального и главу его предвыборного штаба Леонида Волкова 2 октября арестовали на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях.

Ранее Навальный назначил на 7 октября визит в Петербург. Он пообещал провести встречу на Дворцовой площади, если Смольный не согласует митинг на Марсовом поле. Позже Навальный заявил, что петербургские власти согласовали акцию на Марсовом поле, но в Смольном это отрицают.

Фото на обложке: Михаил Масленников / «Закс.ру»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.