23 сентября 201712:04
На лидера «Христианского государства» завели уголовное дело

На лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина завели уголовное дело в связи с угрозами кинотеатрам от лица организации и требованиями снять с проката фильм «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

По информации издания, Калинин задержан. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения». До этого Калинина опросили по делу о поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя и отпустили под подписку о невыезде.

Хамовнический суд Москвы 21 сентября арестовал троих активистов «Христианского государства»: брата лидера «Христианского государства» Юрия Калинина, активистов Александра Баянова и Дениса Манталуца.

Уголовное дело против них возбуждено по статье «Умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества путем поджога». По версии следствия, в ночь на 11 сентября они подожгли два автомобиля у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.