14 сентября 201709:17
Туроператоры сообщили Ростуризму, что их заграничные путевки стоили меньше 100 рублей

Российские туроператоры отчитались перед Ростуризмом об отправленных за границу клиентах и общей цене всех проданных на выездных направлениях турах. С 2017 года они обязаны сообщать эти данные ведомству, после чего сведения размещают в Едином федеральном реестре туроператоров. Как пишет «РБК», некоторые туры стоили по 20–600 рублей.

Издание изучило информацию из реестра и заметило, что туроператор «Ника-Тур ДВ» из Хабаровска сообщил Ростуризму, что отправил за границу 7,9 тысячи туристов, а общая цена всех проданных — 741,3 тысячи рублей. Получается, что один тур стоил 94 рубля. А согласно данным компаний«Мега-Тур» из Благовещенска и «Кубаньтурист» из Краснодара, средняя цена их тура составила в прошлом году 21 и 33 рубля с человека соответственно.

В Ростуризме на запрос «РБК» ответили, что ведомство «не наделено полномочиями по проведению мероприятий по контролю и (или) надзору за организациями, осуществляющими туристскую деятельность», но пообещали отправить запросы в компании, на чьи сведения обратили внимание журналисты.

После запроса в реестре изменилась информация от компаний «Мега-Тур» и «Кубаньтурист». Теперь в реестре указано, что средняя цена их туров достигает 21 тысячи и 33 тысяч рублей соответственно.

Издание указывает, что от заявленной общей цены проданных на выездных направлениях турах зависит размер выплат компании в фонд, из которого в случае закрытия компании будут выплачивать деньги пострадавшим клиентам. Операторы, которые указывали низкие цены, возможно пытались занизить выплаты в фонд.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.