13 сентября 201709:29
ВАДА сняло обвинения с 95 российских спортсменов, упомянутых в допинг-докладе Макларена

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) полностью сняло обвинение с 95 российских спортсменов, упомянутых в допинг-докладе Ричарда Макларена. Пока ВАДА не объявляло официально о прекращении расследования. Внутренний циркуляр агентства с этими сведениями опубликовало издание The New York Times.

По данным The New York Times, из 96 случаев, которые расследовало ВАДА, только в одном были найдены достаточные доказательства применения допинга. Имена спортсменов в документе не указывают.

Согласно информации издания, ВАДА не удалось получить показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Адвокат Родченкова Джим Уолден рассказал, что его подзащитному не прислали ни одного уведомления о допросе. При этом, по словам Уолдена, «невозможность получить его показания указана в некоторых случаях как причина закрытия дела».

Глава комиссии ВАДА Ричард Макларен опубликовал двухчастный доклад о злоупотреблениях допингом в российском спорте 18 июля 2016 года и 9 декабря 2016 года. В документе говорилось, что в России была создана система подмены допинг-проб, в которой участвовали сотрудники министерства спорта, российского антидопингового агентства РУСАДА, Центра спортивной подготовки сборных команд, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.