13 сентября 201712:33
Петербургский депутат попросил Генпрокуратуру проверить баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизм. А до этого сам вызвал другого депутата на баттл, UPD

Депутат петербургского Закса от фракции «Единая Россия» Андрей Анохин попросил Генпрокуратуру проверить рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным на наличие признаков экстремизма. Об этом сообщает RT со ссылкой на запрос Анохина, который есть в распоряжении редакции.

Анохин объяснил свой запрос необходимостью утвердить правила подобных мероприятий и предотвратить возможные нарушения действующего законодательства.

Андрей Анохин, депутат Закса:

— Меня лично ничего не задело в этом баттле, мне было интересно его смотреть. У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах.

При этом в сентябре Анохин вызвал на дискуссию в формате рэп-баттла депутата от «Партии роста» Максима Резника.

«Поскольку это популярный формат, нам нужно, чтобы были какие-то правила его проведения или же понимание того, что мы действительно делаем площадку, где допустимо всё, где есть свобода слова. Может ли, например, депутат в такой же свободной форме, как Гнойный, заявлять о тех или иных позициях? Мы бы хотели понять позицию прокурора, чтобы не попасть под какие-либо санкции после поединка», — отмечает Анохин.

 

Новость уже прокомментировал Оксимирон.

UPD. Анохин объяснил жалобу в Генпрокуратуру желанием удостовериться в том, что самого Анохина и Максима Резника не смогут привлечь к ответственности за участие в рэп-баттле. Об этом он рассказал «Новой газете».

Андрей Анохин, депутат Закса:

— То, что было сегодня, — это настоящий депутатский хайп. Хайп от депутата Анохина, который призван привлечь внимание молодежной аудитории к баттлу года, — в понедельник [Максим Резник] принял от меня вызов на участие в рэп-баттле. Это будет настоящая битва — столкновение двух идеологий: государственной, которую я представляю, и оппозиционной, которую представляет депутат Резник. Мы обсудим присоединение Крыма к Российской Федерации, ситуацию вокруг предстоящего показа фильма «Матильда», передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви, а также протестные акции и борьбу с коррупцией.

Анохин заявил, что просмотрел видео с рэп-баттлом Гнойного и Оксимирона и не увидел в нем признаков экстремизма. В связи с этим он выразил уверенность, что Генпрокуратура тоже не найдет в баттле нарушений закона. Анохин добавил, что «не имел цели никого привлечь» к уголовной ответственности.

ТЕГИ: ,
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.