13 сентября 201718:10
«У православных людей есть полное право наказать врага». Автор угроз кинопрокатчикам из-за «Матильды» дал интервью Znak.com

Екатеринбургское издание Znak.com опубликовало интервью с человеком, который представился лидером петербургского отделения организации «Христианское государство — Святая Русь» Сергеем Ивановым. Его телефон обнаружился в обратных данных письма с угрозами, отправленного накануне кинопрокатчикам.

В интервью Иванов заявляет, что «радикальные меры» в случае проката «Матильды», о которых шла речь в письме, подразумевают обращения в различные органы. Однако он добавил, что есть люди, которые «готовы взять меч и пойти перерубить всех». Он считает, что такие люди будут правы, и поэтому в письме предупредил кинопрокатчиков.

Сергей Иванов, лидер петербургского отделения организации «Христианское государство — Святая Русь»:

— Многие люди готовы не только жечь, но и что угодно другое делать. Но это не наши люди, не члены нашей организации. Они просто озвучивают свои мнения на общих собраниях. Люди встречаются, между собой озвучивается многое — давайте там кому-то что-то набьем, сожжем кого-то. Я лично против этого. Но для этого и были написаны эти письма, чтобы люди поняли — это все может перерасти во что-то неподконтрольное и неуправляемое.

Кто-то готов молиться, а кто-то готов взять меч и пойти перерубить всех. У каждого человека совесть по-своему работает. Православие — это наша историческая основа, и плевать в православных святых никто не имеет права. Более того, у православных людей есть полное православное право на основе святых отцов, того же самого Александра Невского, взять и наказать своего врага. Мы, когда всё это слушали, понимали, что люди будут правы, если что-то такое сделают, и не правы будут кинотеатры.

Иванов также считает, что уголовное наказание за подобные действия — это «мелочи жизни». По его мнению, сторона противников «Матильды» защищается, и потому ее позиция «исторически чиста и правдива». Он также заявил, что министр культуры, ранее выступивший в защиту «Матильды», разжигает ненависть.

Ранее депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили глав ФСБ и МВД проверить организацию «Христианское государство — Святая Русь» на причастность к экстремизму и терроризму.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.