12 сентября 201714:59
Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать фильм «Матильда», UPD

Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» не будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда» ради безопасностей зрителей. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино».

Из сообщения пресс-службы:

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя „Матильда“, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенный сети „Синема парк“ и „Формула кино“ приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

В компании объяснили свое решение тем, что не могут «подвергать опасности многочисленных посетителей», несмотря на то, что скандал вокруг фильма поднял его «коммерческий потенциал». На вопрос распространяется ли запрет на петербургские кинотеатры, представители «Формулы кино» подтвердили, что «Матильду» не будут показывать во всех точках киносети.

UPD: Общественная организация «За безопасность» обратилась к руководству Росгвардии с просьбой обеспечить охрану всех кинотеатров на время проката фильма Алексея Учителя «Матильда».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.