22 августа 201720:48
Глава штаба Навального опубликовал предположительный приказ МВД задерживать агитлистовки в поддержку оппозиционера

Глава федерального избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал фотографию распоряжения, подписанного от лица начальника западного линейного управления МВД на транспорте Игоря Астраханцева. Подтверждения подлинности документа пока нет. На бумаге указана дата 4 июля.

Распоряжение, предположительно, было разослано начальникам городских и районных линейных органов внутренних дел. В тексте Астраханцев предупреждает о планах оппозиционеров распространить 16 тонн агитационных газет и два миллиона листовок. По данным МВД, листовки собирались отправить через транспортные компании «Деловые линии» и «Эйртранс».

Получателями назвали руководителей предвыборных штабов Навального и указали имя главы штаба в Калининграде Егора Чернюка.

Волков пояснил, что документ сфотографировали в линейном отделе полиции на вокзале Черняховска Калининградской области, но не уточнил, кто и когда.

 

11 июля полицейские изъяли со склада компании «Деловые линии» в Петербурге 66 коробок с агитационными материалами в поддержку Навального.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.