12 августа 201711:51
Ростуризм рассказал, как туристам вернуть деньги за путевку в Турцию из-за опасности для здоровья

Ростуризм опубликовал разъяснения по поводу отмены или изменения путевок в Турцию. Как сообщают в ведомстве, туда поступило много обращений туристов из-за угрозы для здоровья, возникшей в стране.

Турист имеет право расторгнуть или изменить (в том числе сроки поездки или ее направление) договор о реализации туристического продукта. Для этого ему нужно обратиться с заявлением к туроператору или турагенту.

До начала путешествия деньги должны вернуть в полном объеме, а во время поездки — часть суммы в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

Если туроператор отказывается возмещать средства, клиент может обратиться в суд. Тогда, отмечают в Ростуризме, суд взыскивает с туроператора штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В пятницу Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки. Минздрав выпустил памятку о том, как распространяется вирус и как себя вести туристам, выезжающим в Турцию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.