12 августа 201715:47
На Марсовом поле прошла акция ЛГБТ. Нескольким участникам прыснули баллончиком в лицо, UPD

В Петербурге на Марсовом поле прошел  ЛГБТ-митинг. На акцию вышло около 50 человек, пишет в Twitter фотограф Давид Френкель.

Изначально активисты собирались провести шествие вокруг поля, однако, как сообщает «Закс.ру», его запретила полиция. Вместо этого собравшиеся провели митинг и серию одиночных пикетов.

Как сообщает «ОВД-Инфо», на горячую линию проекта позвонила участница ЛГБТ-акции и рассказала, что когда она вместе с подругой отошла от места проведения акции, к ним подбежали люди и прыснули в лицо баллончиком. Активистки поехали в больницу.

Как пишет «Росбалт», на акцию пришли также сторонники «Национально-освободительного движения» (НОД), однако сотрудники полиции встали между ними и ЛГБТ-активистами, чтобы не допустить стычек. Тем не менее, по информации издания, на митинге всё же произошли две «мелкие потасовки».

UPD. Как пишет «Фонтанка», перцовым баллончиком в лицо прыснули как минимум десяти активистам, а также журналистам Current time, Давиду Френкелю и корреспонденту «Фонтанки» Ксении Клочковой: молодые люди в спортивных костюмах напали на них, когда те переходили 2-й Садовый мост. На месте работают врачи скорой помощи, активисты обратились в полицию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.