2 августа 201719:53
На Петроградской стороне закончены работы по созданию двух веломаршрутов

Завершились работы по созданию велосипедного кольца по набережным Петроградской стороны и велосипедного маршрута станция метро «Крестовский остров» — Набережная реки Карповки (до Гренадерского моста). Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга.

Общая протяженность новых веломаршрутов составляет 14,1 км. Участок от Петровской набережной до набережной реки Карповки обустроен в виде велополос на проезжей части. От Петроградской набережной до Песочной тянутся велопешеходные дорожки, а от улицы Академика Павлова и до Левашовского проспекта трасса представляет собой участки смешанного движения, на которых движение велосипедистов должно происходить в соответствии с ПДД.

КРТИ также отчитался о выполнении более 60 % работ по созданию веломаршрутов на четырех участках набережной реки Фонтанки: от Гороховой улицы до площади Ломоносова, от Невского проспекта до набережной реки Мойки, от набережной Кутузова до улицы Чайковского и от Гороховой улицы до Бородинской. Работы на этих участках обещают закончить до конца недели, остальные участки обустроят после работ по капремонту набережной Фонтанки.

Кроме того, до конца недели комитет рассчитывает сдать велодорожки на Арсенальной и Свердловской набережных, а до конца лета обустроить веломаршрут Гражданский проспект — Центр (до Гренадерского моста) и проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.