2 августа 201709:44
В Петербурге и других городах России прошли молитвенные стояния против фильма «Матильда»

Во вторник, 1 августа, в нескольких городах России, в том числе в Петербурге, прошли молитвенные стояния против выхода в прокат фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. По оценке «Росбалта», в петербургской акции приняли участие несколько десятков человек.

Верующие держали в руках плакаты «За веру, царя и отечество», «Дерзающим против православных государей на бунт и измену — анафему», а также изображения Николая II. Акция в Петербурге состоялась у Крестовоздвиженского собора на Лиговском проспекте. Среди присутствующих были замечены представители казачества.

Из сообщения организаторов (орфография и пунктуация сохранены):

«После кратких слов священников о подвиге жизни Государя и недопустимости выхода кощунственного фильма, было зачитано письмо священноархимандрита Евлогия, игумена русского монастыря на Афоне. При свете лучей закатного солнца верующие исполнили гимн-молитву Русского народа „Боже, Царя Храни“, а затем с благоговением приложились к иконе Царственных Страстотерпцев».

По словам организаторов, в акциях по всей России приняли участие более 10 тысяч человек. В Москве, по их данным, на молитвенное стояние вышло несколько тысяч человек. Корреспондент «Дождя» насчитал на акции несколько сотен человек.

Ранее акцию анонсировала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Молитвенное стояние в Москве прошло без нее.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Картина должна выйти в прокат 25 октября.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.