31 июля 201714:43
Метрополитен признал неудачным опыт тотального досмотра пассажиров, из-за которого горожане стояли в многометровых очередях

Петербургский метрополитен признал неудачным опыт досмотра всех пассажиров, из-за которого горожане стояли в многометровых очередях. О результатах эксперимента уведомили губернатора города и министерство транспорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подземки.

— Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать, — заявил собеседник агентства.

На прошлой неделе на четырех станциях — «Спасской», «Звенигородской», «Электросиле» и «Крестовском острове» — ввели тотальный досмотр пассажиров. Из-за этого на входах в вестибюли были огромные очереди.

Фото на обложке: aida_asadullina

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.