28 июля 201719:16
Депутату Закса Максиму Резнику дали 10 суток ареста за участие в акции 12 июня. Суд решил, что он оказал сопротивление при задержании

Депутата Закса от Партии роста Максима Резника приговорили к 10 суткам административного ареста за сопротивление сотруднику Росгвардии во время антикоррупционного митинга 12 июня на Марсовом поле.

По мнению судьи Дзержинского суда Владимира Васюкова, Резник принимал участие в несогласованной протестной акции, так как находился в непосредственной близости от митингующих. Васюков также согласился с полицией в том, что Резник во время задержания хватал росгвардейцев за шею и мешал им исполнять свой долг. Судья не принял во внимание довод защиты о том, что депутат выполнял на Марсовом поле свои обязанности.

Резника признали виновным в нарушении статей 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») и 19.3 КоАП («Сопротивление сотрудникам полиции»). По первой статье депутату назначили штраф в 10 тысяч рублей, по второй — штраф в тысячу рублей и 10 суток ареста.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.