18 июля 201716:27
В селе под Ставрополем построили стадион из сена за 41 тысячу рублей. Его назвали «Зенит-Ареной»

В крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) «Пономарево» в селе Красное под Ставрополем построили стадион из сена за 41 тысячу рублей. Об этом рассказало издание Sports.ru. Площадка получила название «Зенит-Арена» — по аналогии с петербургским стадионом.

Табличку с названием повесили над входом на стадион. Помимо названия на табличке указана сумма, потраченная на строительство, и срок проведенных работ: пять дней. В тексте также утверждается, что в ходе постройки «не украдено и не „распилено“ ни одного рубля».

Роман Пономарев, директор КФХ «Пономарево»:

— Мы построили стадион в виде арены, сделали зрительские сиденья по кругу — все из соломы. Название — просто в качестве стеба, просто так написали «Зенит-Арена», чтобы посмеяться. Так мы дополнительно смогли привлечь внимание к своему продукту.

По словам Пономарева, планируется полноценная церемония открытия стадиона, после которой на «Зенит-Арене» пройдет Кубок мира по соломенному футболу — с судьями, командами и кубками. Конечную цель возведения стадиона Пономарев видит в привлечении молодежи к спорту, «чтобы она не обращала внимания на плохие привычки и не пристрастилась к ним».

Фото на обложке: sports.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.